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오이 효능 8가지: 깜짝 놀랄 효과가 있다

by 건강전문가expert 2024. 5. 14.

오이의 효능으로 뼈 건강에 좋을 뿐만 아니라 식이섬유가 풍부해 매일 먹으면 좋다.

생오이효능 또한 동일하며, 좋은 성분밖에 없기 때문에 집 반찬으로도 좋다.

이 글을 통해, 오이 효능 8가지: 깜짝 놀랄 효과가 있다에 대해서 알아보자.

 

오이 효능 8가지 깜짝 놀랄 효과가 있다

 

오이 영양

오이 영양분은 비타민K와 비타민 A가 소량 함유되어 있다.

약 95%가 수분이며, 리그난이라고 불리는 여러 가지 식물 영양소를 함유하고 있다.

  • 칼로리: 30Kcal
  • 총 지방: 0g
  • 탄수화물: 6g
  • 단백질: 3g
  • 섬유질: 2g
  • 비타민 C: 10%
  • 비타민K: 57%
  • 마그네슘: 9%
  • 칼륨: 12%
  • 망간: 9%

 

오이 효능

1. 뼈 건강 증진

오이의 효능으로 뼈 건강에 중요한 비타민K가 함유되어 있다.

껍질 전체를 먹으면 비타민K 일일 권장 목표의 41% 이상을 제공한다.

뼈 형성에 필요하다.

충분하지 않으면 뼈 건강에 해로울 수 있다.

낮은 비타민K 수치는 골다공증 및 골절 위험 증가와 관련이 있다.

2. 심혈관 건강을 향상한다

오이의 효능으로 오이에는 플라보노이드를 포함한 수십 가지 항산화제가 함유되어 있다.

플라보노이드는 심장병을 예방하는 데 도움이 된다.

항산화 특성이 뇌졸중이나 심장 질환의 위험을 증가시키는 나쁜 콜레스테롤인 LDL 콜레스테롤을 감소시키기 때문이다.

섬유질은 콜레스테롤을 관리하고 관련 심혈관 문제를 예방하는 데 도움 된다.

오이에는 칼륨과 마그네슘이 있으며, 나트륨 섭취를 줄이고 칼륨 섭취를 늘리는 것을 예방하는 데 도움 될 수 있다.

3. 수분 공급

오이 1개에는 287g의 수분이 들어있다.

얇게 썬 오이를 물에 첨가하면 풍미를 더할 수 있어 수분 섭취량을 더욱 늘릴 수 있다.

4. 체중 관리에 도움 된다

오이 효능으로 체중 감량을 촉진하는 3가지 특성을 제공한다.

칼로리는 낮지만 섬유질과 체액을 채워준다.

5. 암 위험 감소에 도움 된다

아마씨, 참깨, 케일, 브로콜리, 양배추, 딸기, 살구 등 이와 같은 식품에 리그난이라는 천연 물질이 포함되어 있다.

리그난은 대장암과 폐경 후 유방암에 대한 보호 특성을 가질 수 있다.

오이 매일 먹으면 충분히 도움 될 수 있다.

6. 피부를 진정시킨다

물, 비타민 C, 비타민 A가 함유되어 있다.

피부 진정 효과를 유발하고 피부 자극과 붓기를 줄여준다.

오랫동안 여드름과 자외선 화상에 대한 가정 요법으로 국소적으로 사용되어 왔다.

7. 당뇨병에 좋다

당뇨병을 조절하고 예방하는 데 있다.

혈당을 낮추거나 높아지는 것에 대한 도움을 주는 물질이 포함되어 있다.

쿠쿠르비타신이 인슐린 방출과 혈당 처리의 핵심 호르몬인 간 글리콘의 대사를 조절하는 데 도움이 된다는 것이다.

섬유질도 예방하는 데 도움이 될 수 있으며, 제2형 당뇨병을 관리한다.

8. 염증에 좋다

항염증 효과로 염증은 면역 체계의 기능이다.

오이를 먹으면 심혈관 질환, 당뇨병, 자가면역 질환, 우울증 및 암 완화에 도움을 준다.

 

오이 부작용

오이 부작용은 딱히 없다.

하지만 씻지 않고 먹는 경우 왁스 성분으로 인해 복통 및 설사를 유발할 수 있다.

 

결론

오이는 대부분 사람들의 식단에 좋은 첨가물이다.

수분을 유지하고, 피부를 진정시키며 암, 염증과 같은 일부 건강 위험을 줄일 수 있다.

 

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