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카무트 효능 8가지와 먹는 법

by 건강전문가expert 2024. 5. 9.

카무트는 호라산 밀에 부여된 상표라고 할 수 있다.

맛과 질감이 있으며 영양가가 있다.

카무트 효능으로 더 나은 소화, 뇌 기능 및 에너지를 위해 먹는 것이 좋다.

이 글을 통해, 카무트 효능 8가지와 먹는 법에 대해서 알아보자.

 

카무트 효능 8가지와 먹는 법

 

카무트 쌀이란?

카무트 쌀 혹은 밀이라고 불리며 소화가 잘되고 맛있으며 버터 같은 풍미가 있다.

일반 밀보다 단백질, 지질, 비타민, 미네랄, 아미노산이 더 많이 함유되어 있어 영양가가 좋다.

인공비료나 농약을 사용하지 않기 때문에 호라산 밀로 알려져 있으며 건강식품 매장에서 주로 찾을 수 있다.

 

카무트 영양성분

카무트는 일반적인 현대 밀보다 단백질이 최대 40% 더 많이 함유하고 있다.

많은 폴리페놀과 지방산뿐만 아니라 유익한 아연, 마그네슘, 셀레늄도 더 많이 함유하고 있다.

약 170g에 따른 영양성분은 아래와 같다.

영양성분 용량
칼로리 251kcal
탄수화물 52.4g
단백질 11g
지방 1.6g
식이섬유 7g
마그네슘 96mg
엽산 20mg
리보플라빈 0.05mg
칼슘 17mg

 

카무트 효능 8가지

1. 뼈 건강에 도움된다

카무트 효능으로 망간은 강하고 건강한 뼈를 촉진한다.

이 중요한 미네랄은 특히 나이가 많고 뼈가 약해지고 골절되기 쉬운 여성의 경우 뼈 손실을 줄이는 데 도움이 된다.

망간은 호르몬과 효소의 규칙성에 도움이 되기 때문에 뼈 대사에도 관여한다.

연구에 따르면 칼슘, 구리, 아연 외에 망간을 섭취하면 골밀도가 향상되는 것으로 나타났다.

정상적인 골밀도를 갖는 여성보다 혈청 망간 수치가 낮은 것으로 나타났다.

일일 권장 섭취량의 100% 이상을 함유한 카무트 효능처럼 망간 함량이 높은 음식을 섭취하면 뼈를 건강하게 유지할 수 있다.

골다공증 및 뼈 손상 증상에 자연 자연 치료제 역할을 한다.

2. 소화기관에 좋다

카무트 효능으로 섬유질이 풍부한 식품이기 땜누에 소화 시스템의 규칙성과 기능을 돕는다.

카무트와 같은 섬유질 탄수화물은 몸을 깨끗하게 하고, 배를 채우며, 영양소 흡수를 증가시켜 박테리아와 독소와 싸우는 데 도움을 준다.

섬유질 식품 섭취는 장 운동성 및 변비와 같은 소화 문제 예방을 포함하여 여러 가지 건강상 이점이 있다.

아연 함량은 소화 조절에 도움이 된다.

아연 결핍은 만성 소화 문제 및 설사 질환과 관련이 있으므로 아연 보충은 예방과 설사 중지에 효과적이다.

3. 신체를 해독한다

두통, 복부 팽만감, 가스, 피로, 근육통, 피부 문제 및 구취를 자주 경험한다면 간을 해독해야 할 수 있다.

카무트 효능으로 필수 미네랄인 인의 훌륭한 공급원이다.

인 함량이 높은 음식은 신장 기능에 중요하며 소변을 통해 독소와 노폐물을 제거하여 신체 해독을 돕는다.

건강한 인 수준을 유지하는 것이 중요하므로 체내 요산, 나트륨, 물, 지방의 균형을 맞추기 위해 신장과 기타 소화 기관은 인, 칼륨, 마그네슘과 같은 전해질에 의존한다.

4. 높은 단백질 공급원

단백질은 우리 몸의 세포, 기관, 근육의 구조를 구성한다.

카무트 효능으로 우리 몸이 호르몬, 조효소, 혈액 세포, 심지어 DNA를 만드는 데 도움이 되는 높은 단백질 공급원이다.

단백질은 식사 중 포만감을 증가시켜 사람들이 전체적으로 덜 먹게 만든다.

고단백 식단이 식욕. 체중 관리 및 심장대사 위험 요인을 개선하는 것으로 나타났다.

이러한 개선은 부분적으로 에너지 대사 및 에너지 섭취의 조절로 인한 것으로 생각된다.

5. 감기 퇴치

카무트의 아연은 감기와 기타 질병의 증상을 예방하는 데 도움이 될 수 있다.

비강 내에 점액과 박테리아가 생성되도록 하는 분자 과정을 방해할 수 있다.

이온성 아연은 전하를 기반으로 코 상피세포의 수용체에 부착해 바이러스 감염을 차단하는 항바이러스 효과를 발휘하는 능력이 있다.

아연 섭취는 감기 기간의 상당한 감소와 관련이 있는 것으로 나타났다.

아연 치료를 받은 참가들에게서 감기 발병률이나 항생제 복용률이 감소했다.

6. 뇌 건강 지원

망간은 인지 건강을 지원하고 호라산 밀을 실행 가능한 두뇌 식품으로 만드는 데 동무이 된다.

신체에 공급되는 망간의 일정 비율이 뇌에 존재하며 인지 기능과 밀접하게 연관되어 있다.

망간은 뇌의 시냅스 틈으로 방출되어 시냅스 신경 전달에 영향을 미치므로 결핍으로 인해 사람들이 정신 질환, 기분 변화, 학습 장애 및 간질에 걸리기 쉽게 될 수 있다.

연구에 따르면 망간 결핍이 간질 기능에 대한 민감성을 향상할 수 있으며 뇌의 망간 향상성에 영향을 미치는 것으로 보이며 이로 인해 신경 활동이 변경될 수 있다.

7. 호르몬 균형

아연과 망간은 신체의 호르몬 균형을 자연스럽게 유지하는 역할을 한다.

남성과 여성 모두에게 광범위한 역할을 하는 테스토스테론을 자연적으로 증가시키는 등 호르몬 생산에 중요한 역할을 하기 때문에 호르몬 건강과 다산에 도움 된다.

아연은 여성 성 호르몬에 도움이 되며 난소 내부 및 난소에서 난자의 생성 및 방출에 관여한다.

여성의 에스트로겐과 프로게스테론 생산에 필요하며, 둘 다 생식 건강을 지원하기 때문이다.

에스트로겐 수치가 너무 높거나 낮으면 월경, 기분 변화, 불임, 폐경기에 문제가 발생하고 심지어 암 위험이 높아질 수 있다.

8. 콜레스테롤을 낮춘다

카무트 효능으로 고섬유질 식품을 섭취하는 것은 콜레스테롤을 낮추는 데 효과적이다.

콜레스테롤 저하 식품이 된다.

섬유질은 소화 시스템을 돕고 신체가 독소와 원치 않는 폐기물을 제거하는 데 도움이 되기 때문이다.

산화 스트레스와 염증 상태의 지표인 대사 위험 요소를 줄이는 데 효과적일 수 있다.

 

카무트 부작용

카무트 밀은 식품량으로 섭취해도 안전하다.

카무트 부작용으로는 글루텐 함량이 적고 소화가 잘되긴 하지만, 셀리악병과 같은 글루텐 불내증이 심한 경우 먹지 않는 것이 좋다.

메스꺼움을 느낄 수 있으며 두통, 피부 자극을 경험할 수 있으며 알레르기가 발생할 수 있다.

 

카무트 먹는 법

카무트 먹는 법으로 통곡물, 쿠스쿠스, 밀가루 형태로 사용할 수 있다.

빵, 시리얼, 파스타 및 구운 식품에 주로 들어있다.

대표적인 카무트 먹는 법은 아래와 같다.

샐러드

삶은 카무트를 샐러드와 같이 먹을 수 있다.

오렌지, 찐 채소 및 견과류와 함께 먹어보자.

곡물을 불려 섞으면 맛있고 크림 같은 죽으로 만들어도 좋다.

파스타

파스타 소스에 넣어도 괜찮다.

질감, 영양 및 고소한 풍미를 더해주기 때문이다.

 

카무트 보관하는 방법

밀봉된 용기에 담아 서늘하고 어두운 곳에 보관하는 것이 좋다.

냉장고에 보관하면 더 오랫동안 신선하게 유지하는 것이 좋다.

그러나 흡수성이 있어 완전히 밀폐하지 않음 연 과도한 수분이나 냄새를 흡수할 수 있다.

 

결론

카무트쌀효능으로 탈모에도 좋으며 먹는 법에 따라 불리기만 할 줄 안다면 정말 좋다.

버터 맛이 나며 비타민 B, 마그네슘, 아연을 포함해 수많은 영양소가 함유된 섬유질 식품이기 때문이다.

평소에 카무트 쌀 효능이 궁금했다면 한 번 먹어보자.

 

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