케일은 잎이 많은 녹색 채소이다.
영양과 항산화 성분이 풍부한 슈퍼푸드라는 명성과 함께 인기 있다.
브로콜리, 브뤼셀 콩나물 및 기타 비타민이 풍부한 녹색 야채와 함께 십자화과에 속해있다.
이 글을 통해, 케일 효능과 부작용: 이 것만은 알고 드세요에 대해서 알아보자.
케일 효능
좋은 시력
케일 효능으로 눈 건강을 지원하고 시력에 필수적인 비타민 A 일일 권장 섭취량의 20% 이상이 포함되어 있다.
백내장 위험을 낮추는 것과 관련된 비타민 C 일일 권장량의 100% 이상을 제공한다.
황반변성 및 기타 노화 관련 안과 질환의 위험을 줄이는 항산화제인 루테인과 제아잔틴도 풍부하다.
건강한 심장
칼륨, 섬유질, 엽산, 칼슘 등 심장 건강을 지원하는 풍부한 영양소를 제공한다.
심장 건강에 좋은 식단의 일환으로 LDL 콜레스테롤, 즉 나쁜 콜레스테롤을 낮추어 심장 질환 위험을 줄일 수 있다.
혈압을 낮춘다
자연스럽게 혈압을 낮추는 데 도움이 될 수 있다.
마그네슘, 칼슘, 칼륨이 풍부하고 다른 비타민과 섬유질이 모두 함께 작용하기 때문에 혈압을 낮추는 데 도움이 될 수 있다.
뼈에 좋다
케일은 뼈와 치아뿐만 아니라 심장과 기타 근육의 건강과 기능을 유지하는데 필요한 칼슘의 좋은 공급원이다.
칼슘이 충분하지 않으면 신체는 중요한 기관을 지탱하기 위해 뼈의 칼슘을 사용해야 하므로 뼈가 손실된다.
적절한 칼슘 섭취는 뼈가 약해지고 골절되기 쉬운 일반적인 질환인 골다공증 위험을 줄이는 데 도움이 될 수 있다.
비타민K는 뼈 건강에도 중요하다.
신선한 케일 한 컵 만으로도 무려 80.3mg 비타민K를 얻을 수 있다.
케일 영양소
케일은 비타민 B6, 구리 및 망간의 좋은 공급원이다.
영양소는 아래와 같다.
- 칼로리: 34Kcal
- 단백질: 0.6g
- 지방: 0g
- 탄수화물: 0.9g
- 섬유질: 1g
- 설탕: 0g
케일 부작용
대부분 사람들에게 유익하지만 혈액 희석제의 효과를 방해할 수 있다.
혈액 희석제를 복용하는 경우 조심해야 한다.
케일 먹는 법
케일 먹는 법으로 깨끗하게 씻어서 먹어야 한다.
볶거나, 구우거나, 굽거나 쪄서 먹어도 좋다.
샐러드로 생으로 즐겨 먹어도 좋다.
결론
케일 효과를 누리기 위해서는 먹는 법을 익히고 꾸준히 먹는 것이 좋다.
항산화 성분이 풍부하며 뼈에 좋아 누구에게나 건강하기 때문이다.
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