물냉이 효능으로 암 위험을 줄일 수 있다.
또한 면역 건강을 포함해 뼈 건강에 좋은 영향을 미친다.
이 글을 통해, 물냉이 효능 6가지 및 부작용에 대해서 알아보자.
물냉이 효능 6가지
1. 암 위험을 줄일 수 있다
물냉이 효능으로 암 위험 감소와 매우 관련이 깊다.
암 진행을 억제하고 암 발생 과정의 개시 단계를 차단하는 것으로 나타났다.
물냉이는 브로콜리와 순무도 다른 천연 공급원이다.
암 보호와 관련된 미량 영양소인 비타민 C가 다량 함유되어 있다.
2. 눈 건강을 지원한다
시력 건강에 큰 영향을 미칠 수 있다.
구체적으로 카로티노이드인 루테인과 제아잔틴인 눈이 황반변성, 즉 눈 중앙의 시력을 잃는 질환을 발병하는 것을 보호하는 것과 관련이 있다.
루테인과 제아잔틴을 천연적으로 함유하고 있어 눈 건강을 위한 식단으로 이상적이다.
3. 면역 건강을 지원한다
물냉이는 면역 건강 지원 영양소 중 하나인 비타민 C의 천연 공급원이다.
비타민 C 결핍은 면역 저하 및 감염 가능성 증가와 관련이 있다.
또 다른 영양소인 비타민 A가 들어 있다.
비타민 A 결핍은 자연 면역을 손상시킬 수 있다.
대부분 채소에는 면역 건강을 지원하는 영양소가 있으며, 많이 섭취하면 면역 건강이 향상된다.
4. 심장 건강을 지원한다
심혈관 질환 위험이 감소하는 것으로 나타났다.
물냉이는 나트륨과 포화지방이 낮아 심장 건강에 특히 좋다.
케르세틴이라는 화합물도 들어 있다.
항산화 및 항염 효과로 인해 심장 건강을 지원할 수 있다.
혈압을 낮추고, 콜레스테롤 수치를 낮추고, 내피 기능을 개선하는 등 심혈관 질환을 예방하고 치료하는 데 도움 된다.
마그네슘, 칼슘, 칼륨이 들어 있다.
5. 뼈 건강을 지원한다
뼈 건강에 중요한 영양소로는 칼슘, 마그네슘, 비타민 C, 비타민K가 있다.
모든 영양소가 들어 있어, 잎이 많은 채소를 섭취하면 뼈 건강에 필요한 영양소 섭취량을 충족하는 데 도움이 된다.
뼈 형성을 촉진해 뼈를 건강하고 강하게 유지하는 데 도움이 된다.
물냉이 부작용
물냉이 부작용으로 혈액 응고 방지제를 복용하는 경우, 비타민K가 풍부한 음식을 많이 섭취하면 약의 효과가 감소할 수 있다.
결론
물냉이 효능 6가지 및 부작용에 대해서 알아봤다.
암 위험 감소부터 면역 건강 지원까지, 전반적인 균형 잡히고 건강한 식단에 해당 채소를 넣자.
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