흑마늘 효능으로 대표적으로 면역력 증가를 포함해 심장 보호에 좋다.
뇌 건강 및 간 건강에 좋을 수 있다.
이 글을 통해, 흑마늘 효능에 대해서 알아보자.
흑마늘 효능
면역력 증가
흑마늘 효능으로 항산화제는 염증을 줄임으로써 면역 체계를 강화하는 데 도움이 될 수 있다.
항산화제는 자유 라디칼로 인한 산화 스트레스를 예방하여 세포 손상을 일으킨다.
건강한 면역 체계는 신체가 감염과 박테리아에 더 효과적으로 맞설 수 있다.
심장 보호
신선한 마늘과 마찬가지로 흑마늘은 염증을 줄이고 심장과 동맥의 혈류를 개선하는 데 도움이 될 수 있다.
흑마늘은 나쁜 콜레스테롤과 트리글리세리드 수치를 낮추는 데 도움이 될 수 있으며, 이는 심장병 위험을 줄인다.
암과 싸운다
흑마늘 항산화 특성이 암과 싸우는 데 도움이 될 수 있다.
흑마늘 추출물은 대장암, 유방암, 위암 및 백혈병을 포함한 여러 유형의 암세포 성장을 줄이는 데 도움이 된다.
혈당 조절
흑마늘은 혈당 수치를 조절하는 데 도움이 될 수 있다.
혈당을 조절하면 당뇨병 및 신장 문제와 같은 심각한 건강 문제를 예방하는 데 도움이 된다.
항산화제는 당뇨병과 관련된 합병증을 예방하는 데 도움이 될 수 있다.
뇌 건강
흑마늘은 뇌와 신경계 염증을 줄임으로써 알츠하이머병과 파킨슨병과 같은 질환을 예방하는 데 도움이 될 수 있다.
염증은 기억 상실과 기타 사고 문제에 기여한다.
간 건강
흑마늘 추출물은 간 손상이나 지방간 질환이 있는 간 손상 지표를 낮추는 데 도움이 될 수 있다.
마늘의 일반적인 이점 중 일부를 가지고 있을 가능성이 높다.
혈압을 낮춘다
마늘이 혈압을 낮춘다.
고혈압을 낮추는 데 아테놀을 약물만큼 효과적이라는 사실이 밝혀졌다.
중금속 해독
마늘에 함유된 유황 화합물은 중금속 독성으로 인한 장기 손상을 예방하는 데 도움이 될 수 있다.
혈액 내 납 수치가 19% 감소했다.
두통과 고혈압과 같은 중금속 중독 증상도 감소했다.
흑마늘 부작용
흑마늘 부작용으로 많이 먹으면 혈액을 묽게 할 수 있다.
알레르기 반응을 일으킬 수 있으며 피부 염증, 두드러기 및 재채기 등 유발할 수 있다.
결론
흑마늘 효능에 대해서 알아봤다.
먹는 시간과 상관없이 꾸준히 먹으면 먹을수록 좋다.
마늘은 몸에 항상 좋기 때문이다.
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