꿀은 생꿀 또는 저온살균된 꿀로 다양하다.
꿀의 효능으로 계절성 알레르기를 포함해 항산화 특성이 있다.
이 글을 통해, 꿀의 효능 5가지 및 부작용에 대해서 알아보자.
꿀의 효능 5가지
1. 상처와 화상을 치료한다
꿀이 화상 치료에 도움이 될 수 있다.
꿀의 디펜신-1 단백질이 상처 치유를 촉진한다.
하지만 실제로 꿀을 바르는 것은 당뇨병 환자의 감염 위험을 증가시킬 수 있다.
따라서, 꿀이 함유된 화장품이나 샴푸와 같은 것이 도움이 될 수 있다.
2. 위산 역류 방지
꿀은 위산 역류를 예방하는 데 도움이 될 수 있다.
꿀이 건강 효과에 따르면 식도와 위를 보호하여 위산과 소화되지 않는 음식의 위쪽 흐름을 줄일 수 있다.
위산 역류는 염증, 위산 역류 및 속 쓰림을 수반할 수 있는 위식도 역류 질환을 유발할 수 있다.
3. 감염 퇴치
꿀의 효능으로 과산화수소와 디펜신-1 단백질과 같은 특성이 포함되어 있어 박테리아를 죽일 수 있다.
마누카 꿀이 다른 종류의 꿀보다 더 큰 항균 활성을 가질 수 있다.
4. 감기 및 기침 증상 완화
연구에 따르면 어린이 기침을 줄이는 데 위약 보다 더 효과적이다.
급성 기침을 치료할 수 있는 것으로 알려졌다.
5. 항산화 특성이 있다
아유르베다 의학에서 꿀이 다른 치료법과 혼합되어 사용하는 것으로 알려졌다.
다양한 질병 및 부상을 치료하는 데 도움을 준다.
꿀의 항균, 항바이러스, 항염증 및 항산화 특성을 언급하면서 꿀을 다양한 피부 질환 치료제로 권장한다.
꿀의 부작용
꿀의 부작용으로는 설탕의 한 형태이다.
연구에 따르면 보툴리누스 중독을 유발할 수 있다.
이 심각한 지병을 일으키는 박테리아는 꿀을 오염시킬 수 있으니 주의해야 한다.
결론
벌꿀이나 일반 꿀이나 상관없이 다양한 질병을 치료하는 데 도움을 줄 수 있다.
상처와 화상을 치료하고, 감염과 싸우며, 감기와 독감 증상을 완화하는 데 도움을 주는 것은 확실하다.
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