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아사이베리 효능 4가지 및 부작용

by 건강전문가expert 2024. 6. 21.

아사이베리는 식품 공급원과 천연 의약품으로 주로 사용되어 왔다.

아사이베리 효능으로 비타민, 미네랄 및 식물 화합물이 풍부하다.

이 글을 통해, 아사이베리 효능 4가지 및 부작용에 대해서 알아보자.

 

아사이베리 효능 4가지 및 부작용

 

아사이베리 효능 4가지

1. 강력한 항산화제 제공

아사이베리 효능으로 항산화 및 항염증 특성을 지닌 식물 화합물인 보호 식물화학물질이 풍부하다.

항산화제는 세포 손상과 암, 당뇨병, 심장병 등의 질병을 유발할 수 있는 과정인 산화 스트레스로부터 보호하는 데 도움이 된다.

항염증 화합물은 때때로 염증을 촉진하고 질병을 유발할 수 있는 신체의 염증 유발 경로를 억제한다.

아사이 추출물은 비타민 C와 비타민 E보다 항산화 능력이 더 뛰어나다.

연구에 다르면 아사이베리 효능으로 항산화 능력이 증가하고 세포 손상 지표가 감소하는 것으로 나타났다.

2. 심장 건강을 향상할 수 있다

몸에 좋은 영양소와 식물 화합물이 풍부하다.

HDL 콜레스테롤 농도가 7.7% 증가시켰다.

HDL 콜레스테롤은 신체에서 과도한 콜레스테롤을 제거하는 데 도움이 되고 죽상동맥경화증이나 동맥에 지방이 축적되는 것을 방지한다.

일반적으로 좋은 콜레스테롤로 알려져 있다.

HDL 수치가 높으면 심장병과 뇌졸중 위험을 줄일 수 있다.

혈당, 혈압, 인슐린 수치를 개선하는 데 도움을 준다.

3. 전립선암에 도움 된다

아사이는 항암 특성으로 알려진 안토시아닌과 같은 식물 화합물의 농축 공급원이다.

전립선의 건강한 세포와 암세포 모두에서 생산되는 단백질을 구성한다.

PSA 배가 시간이 느려지고 PSA 수준이 감소하면 암 성장이 느려지는 것을 나타낸다.

4. 영양이 풍부하다

아사이 열매는 비타민, 미네랄, 섬유질과 같은 중요한 영양소가 풍부하다.

대부분 과일보다 지방 함량이 높기 때문에 독특한 에너지원이다.

과일에는 소량의 포화 지방이 포함되어 있지만, 아사이 열매에서 발견되는 지방의 대부분은 불포화 지방이다.

섬유질이 풍부하다.

섬유질은 배변을 규칙적으로 유지하고 유익한 장내 세균에 연료를 공급해 위장 건강에 좋다.

또한 섬유질과 비타민, B6, 칼슘, 칼륨, 마그네슘, 망간과 같은 미네랄의 좋은 공급원이다.

 

아사이베리 부작용

아사이베리 부작용은 딱히 없다.

그러나 아사이 보울과 같은 일반 제품을 먹는다면 설탕 첨가량이 높을 수 있다.

첨가당을 너무 많이 섭취하면 혈당 수치 상승 및 심장병과 같은 건강 문제가 발생할 수 있다.

 

아사이베리 먹는 법

아사이베리 먹는 법은 분말이나 주스로 먹어도 좋다.

스무디에 추가해도 좋으며 퓌레, 파우더 및 바나나와 같이 먹어도 도움 될 수 있다.

 

결론

아사이베리는 신체의 항산화 방어력을 향상하고 심장 건강에 좋다.

암에도 도움을 줄 수 있으며 불포화 지방과 섬유질의 좋은 공급원이다.

 

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