일반적인 우유는 알레르기 유발 물질이 많고, 유당이 함유되어 있다.
그러나 산양유 효능으로 비타민과 미네랄로 가득 차 있어 소화가 쉬울 뿐만 아니라 칼슘 함량이 높다.
이 글을 통해, 산양유 효능과 부작용에 대해서 알아보자.
산양유 효능
소화가 더 쉽다
산양유는 지방 소구체가 더 작다.
그러면 신체가 더 소화하기 쉬워진다.
위장에 도달하면 염소 우유의 단백질은 우유보다 더 부드러운 응유를 형성한다.
덜 자극적으로 신체가 소화하는 데 도움이 된다.
유당 함량도 낮아 유당 불내증이 있는 경우 소화를 쉽게 할 수 있다.
알레르기 유발 및 염증이 적다
일반적으로 우유를 싫어하는 사람들의 경우 우유에서 발견되는 단백질 중 하나인 A1 카제인에 민감하고 소화 능력이 부족하다.
특히 알레르기가 있어 계절성 알레르기와 혼합하여 유발할 수 있다.
또한 일부 사람들에게는 염증성이 높으며 과민성 대장 증후군, 크론병, 장누수 및 대장염과 같은 위장 문제를 일으킬 수 있다.
여드름, 자가면역 질환, 습진과 같은 피부 문제 등 덜 분명한 여러 문제에서도 역할을 할 수 있다.
그러나 산양유에서는 이러한 염증 효과가 없다.
A2 카세인만 있기 때문에 단백질 측면에서 모유에 가장 가까운 우유이기 때문이다.
칼슘 함량이 높다
염소 우유는 칼슘 함량이 더 높고 미네랄이 훨씬 더 풍부하다.
우유보다 약 5% 정도 더 많다.
뼈 건강에서 칼슘 함량이 가장 중요한데, 뼈의 질량을 증가시키고 조직에 힘을 주어 뼈의 강도를 최대화한다.
콜레스테롤 수치를 낮추는 데 도움이 된다
남성과 여성 모두 염소유 효능 중 하나는 심장 건강에 대한 치료 효과이다.
중쇄지방산 함량이 높기 때문이다.
이러한 지방산은 체지방으로 저장되는 대신 에너지를 증가시켜 콜레스테롤을 낮추는 데 도움이 된다.
관상 동맥 심장 질환 및 장 질환과 같은 상태를 치료하는 데 도움이 될 수 있다.
좋은 콜레스테롤 수치를 높이는 동시에 나쁜 콜레스테롤 수치를 줄이는 데 도움이 된다.
실제로 올리브 오일과 유사한 치유 특성을 갖고 있으며 높은 콜레스테롤을 억제하는 데 권장된다.
피부에 좋다
산양유에서 발견되는 지방산과 트리글리세리드는 피부에 좋다.
보습 성분은 아기 피부를 부드럽게 유지하는 데 도움이 된다.
비타민 A 함량도 높기 때문에 안색을 개선하고 여드름을 퇴치하여 전반적인 피부 건강을 개선할 수 있다.
죽은 피부 세포를 제거하는 데 도움을 주며 피부를 매끄럽고 두꺼워지게 해 준다.
자극이 덜하고 피부에 흡수되며 박테리아를 억제하는 데 도움이 된다.
영양 흡수 향상
미네랄 함량에 있어 철, 칼슘, 마그네슘, 인과 같은 영양소가 정말 풍부하다.
염소 우유는 빈혈 및 뼈 탈회와 같은 영양 결핍 치료에도 도움 된다.
너무 흔한 철분 결핍과 마그네슘 결핍을 해결하는 데도 도움이 될 수 있다.
정기적으로 섭취하면 신체의 철분 사용 능력이 향상된다.
또한 헤모글로빈의 재생을 촉진한다.
골다공증을 치료하고 빈혈을 퇴치하는 안전하고 자연스러운 방법이다.
산양유 부작용
산양유 일반적으로 안전하다.
그러나 가장 흔한 부작용으로 가스나 팽만감과 같은 소화 문제가 발생할 수 있다.
소량의 유당이 있기 때문이다.
심각한 과민증이 있는 사람들은 조심하는 것이 좋다.
결론
산양유 단백질은 일반적으로 우유보다 풍부하다.
칼슘, 인, 리포플라빈과 함께 심장 건강에 좋은 지방과 단백질이 있기 때문이다.
그러나 과다섭취 시 부작용을 유발할 수 있으니 주의하자.
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