밀크시슬 효능은 엉겅퀴 효능과 동일하다.
종류에 따라 다르지만, 여러 성분이 섞여있는 보충제를 우리는 주로 섭취하기 때문이다.
밀크시슬 효과를 누리고 싶다면? 엉겅퀴 먹는 것을 추천한다.
이 글을 통해, 엉겅퀴 효능: 밀크시슬보다 더 좋다에 대해서 알아보자.
엉겅퀴 효능: 밀크시슬보다 더 좋다?
간 건강에 좋다
엉겅퀴 효능으로 간경변증, B형 간염, 지방간 질환과 같은 간 질환을 앓고 있는 사람들을 위한 보충제로 잘 알려져 있다.
간 질환 치료제로도 좋으며, 자유 라디칼과 싸우고, 흉터를 예방하고, 독소가 간에 달라붙는 것을 방지하여 간 기능을 개선한다.
간 이식을 기다리는 사람들에게도 엉겅퀴가 효과가 좋다는 것을 알 수 있다.
당뇨병 관리
엉겅퀴는 당뇨병 약물과 관련될 수 있는 체중 증가 및 간 합병증과 같은 부정적인 부작용 없이 제2형 당뇨병 환자의 혈당을 낮추는 데 도움이 될 수 있다고 한다.
당뇨병 전증이 있는 사람들에게 도움이 될 수 있다.
신경질환
나이가 들수록 뇌 기능 저하를 예방하는 데 도움이 될 수 있다고 한다.
알츠하이머병이나 파킨슨병과 같은 질환에 대해 일정 수준으로 보호할 수 있다.
항염증 및 항산화 성분이 풍부한 허브로써 오메가 3 지방산이 풍부한 식품과 같은 항산화 물질이 풍부하다.
뼈 건강에 좋다
뼈를 강화하고 뼈 손실과 골다공증을 예방하는 데 도움이 될 수 있다.
칼슘이 풍부한 음식을 더 많이 섭취하도록 만들어준다.
화학요법 보조제 역할을 한다
암에 대한 화학요법 치료를 받는 사람들에게 유익할 수 있다.
엉겅퀴의 항산화 특성 때문일 수 있다.
화학요법에 좋은 도움이 될 수 있다.
여드름 관리에 도움 된다
항산화 및 항염증 효과는 여드름 치료에도 유망하다.
8주 동안 하루에 210mg 엉겅퀴를 섭취한 사람들은 병변이 53% 감소한 것으로 나타났다.
엉겅퀴 먹는 법
엉겅퀴 먹는 법은 다양하다.
데쳐 먹어 나물로 먹어도 좋다.
혹은 말려서 차를 우려서 만들어 먹는 것도 도움이 될 수 있다.
결론
엉겅퀴 효능에 대해서 알아봤다.
궁극적으로 밀크시슬 효과와 동일하게 간 건강에 도움이 될 수 있다.
따라서, 매일 꾸준히 먹는 것을 추천한다.
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