그릭요거 효능은 좋은 단백질 공급원이라는 것이다.
장 건강에 좋아 뼈 건강에도 좋고 근육이 강해지는 데 도움을 줄 수 있다.
이 글을 통해, 그릭요구르트 효능: 먹어야 하는 이유 10에 대해서 알아보자.
그릭요거트 뜻
그릭 요거트 뜻은 제조 방식에 따라 다르다.
과도한 수분과 유제품에서 발견되는 단백질의 일종인 유청을 제거하는 것이다.
더 두껍고, 더 크림 같고, 더 부드러운 경우가 많다.
그릭요거트 효능: 먹어야 하는 이유 10
1. 좋은 단백질 공급원
그릭요거트 효능으로 생체 이용 가능한 단백질의 좋은 공급원이다.
탈지유로 만들어져 지방 함량이 낮다.
따라서 좋은 단백질 공급원으로 먹을 수 있다.
2. 유용한 요오드 공급원
그릭 요거트는 건강에 중요한 미네랄인 요오드를 제공한다.
요오드는 갑상선 기능뿐만 아니라 성장과 신진대사에도 필수적이다.
이 미네랄은 임신 중 아기의 뇌 발달에 중요하고 모유 수유 시에도 필요하기 때문에 엄마에게 필요하다.
3. 뼈 건강에 도움이 될 수 있다
그릭 요거트는 뼈 건강에 필수적인 칼슘, 마그네슘, 인의 좋은 공급원이다.
요구르트와 같은 음식을 포함하는 식단이 골밀도를 높일 수 있다.
웨이트와 병행하면 뼈 흡수를 줄여 뼈 강도를 높이는 데 도움이 될 수 있다.
4. 장 건강에 도움이 될 수 있다
프로바이오틱스로 알려진 유익한 박테리아를 제공하며, 정기적으로 섭취하면 장 건강에 도움이 될 수 있다.
요구르트를 포함한 발효식품을 정기적으로 섭취하면 장내 미생물 다양성이 증가한다.
하지만 설탕은 장내 박테리아 군집에 해로운 영향을 미칠 수 있으므로 조심하자.
5. 면역력을 강화할 수 있다
발효식품에서 발견되는 유익한 박테리아는 면역력을 강화할 수 있다.
자연 살해 세포와 같은 면역 세포의 생성을 증가시키고 장 내막을 강화하며 유해한 박테리아 종의 성장을 억제한다.
아연과 셀레늄과 같은 면역 지원 영양소의 좋은 공급원이다.
6. 근육 회복에 도움이 될 수 있다
단백질 함량이 높기 때문에 운동 후 간식이나 식사 구성으로 이상적이다.
생체 이용 가능한 단백질이 특히 웨이트를 하는 사람들에게 근육 회복을 촉진할 수 있다.
7. 다이어트에 도움 된다
단백질과 칼슘이 풍부한 요구르트는 식사 후 포만감을 느끼는 데 도움이 될 수 있다.
이러한 영양소의 조합이 식욕 억제 호르몬 수치를 높이는 데 도움이 되기 때문이다.
체중 감소, 체지방률 및 허리둘레 감소와 관련이 있다.
간식과 같은 식사의 단백질 기여도를 높이는 데 유용한 역할을 할 수 있다.
8. 심장 건강에 도움이 될 수 있다
혈압과 콜레스테롤 수치를 포함한 심혈관 위험 요인을 줄이는 데 도움이 될 수 있다.
꾸준히 먹으면 심장 건강에 도움을 줄 수 있다.
9. 제2형 당뇨병 위험을 줄일 수 있다
요구르트를 정기적으로 섭취하는 것은 제2형 당뇨병 발병 위험 감소와 관련이 있다.
다른 유제품에서는 이러한 효과는 없다.
10. 기분에 좋다
매일 요구르트를 섭취하면 기분에 좋다.
장내 유익한 박테리아와 세로토닌 및 도파민과 같은 신경 전달 물질을 생성하는 역할을 한다.
그릭요거트 단점
단점 및 부작용으로 높은 칼로리 및 지방 함량이 높다는 것이다.
다이어트를 하는 사람들에게 부담이 될 수 있으며, 단백질 과다 섭취를 유발할 수 있다.
결론
그릭요거트던 그린요구르트이던 매일 먹으면 충분히 도움 된다.
유당은 최대한 적으면서 먹는 법만 제대로 안다면 효과는 제대로 누릴 수 있다.
같이 보면 좋은 글