피스타치오 효능은 영양가가 높으면서 항산화제가 강하다는 것이다.
칼로리도 적어 다이어트에도 충분히 도움 된다.
이 글을 통해, 피스타치오 효능 10가지는? 에 대해서 알아보자.
피스타치오란?
피스타치오는 견과류라고 불리지만 씨앗이다.
노란색에서 녹색으로 색깔이 다양하며 주로 미국에서 생산한다.
소금에 절인 것이나 구운 것 등 다양하게 먹을 수 있다.
피스타치오 효능
1. 영양가가 높다
피스타치오 효능으로 칼로리, 탄수화물, 구리, 섬유질, 지방, 단백질, 인, 티아민, 비타민 B6 및 망간을 함유하고 있다.
식단과 기타 영양가 있는 음식에 소량을 포함시키는 것이 좋다.
2. 심장 건강 증진
LDL과 HDL 콜레스테롤 수치 균형을 맞추고, 혈압을 낮추고, 항산화제를 제공하고, 혈당을 조절하는 능력으로 인해 심장 건강을 증진시키는 것이 피스타치오라고 할 수 있다.
심혈관 질환 및 만성 염증에 대한 위험을 줄일 수 있다.
이 견과류는 칼로리가 높기 때문에 반대 효과를 피하기 위해 섭취량을 조절하는 것이 좋다.
3. 항산화제 강화
심장병, 치매, 암의 위험을 줄이는 데 중요한 역할을 하는 항산화제가 풍부하다.
눈 건강을 증진시키는 필수 항산화제인 루테인과 제아잔틴이 함유되어 있다.
4. 단백질 함량은 높지만 칼로리는 낮다
과소비와 과도한 칼로리 섭취 없이 신체 단백질을 채우는 것은 어렵다.
그러나 피스타치오를 먹으면 과도한 칼로리를 축적하지 않고도 필요한 단백질 섭취량을 더 쉽게 얻을 수 있다.
5. 콜레스테롤 감소
피스타치오를 균형 잡힌 양으로 섭취하면 고밀도 지질단백질이 증가하고 LDL 콜레스테롤이 감소할 수 있다.
견과류의 단일 불포화 지방 함량이 높기 때문이다.
콜레스테롤 수치에 긍정적인 영향을 미치고 혈압을 낮추며 심장 질환의 위험을 낮춘다.
6. 피부 건강 개선
비타민, 미네랄, 항산화제, 영양분이 풍부하다.
피부톤을 개선하고 피부를 부드럽게 한다.
내부에서 영양을 공급하고 피부 건강에 영향을 미친다.
박테리아 성장을 최소화하고 여드름과 블랙헤드 발생을 예방하는 항염증 성분도 함유하고 있다.
7. 혈당 조절
혈당 지수가 낮고 섬유질, 항산화제, 미네랄이 풍부하여 혈당 수치를 효과적으로 조절할 수 있다.
또한, 당뇨병에 친화적이며 급격한 설탕 급증을 일으키지 않는다.
8. 소화기 건강 개선
소화 건강 증진이다.
유익한 박테리아와 망간, 비타민 B6, 티아민 및 구리와 같은 필수 성분이 존재한다.
종종 위장 장애 및 소화관 염증을 포함한 소화 문제를 치료하는 데 도움을 준다.
9. 눈 건강 증진
카로티노이드가 풍부하여 수정체가 흐려지는 현상인 백내장 치료에 좋다.
항산화제는 활성산소를 감소시켜 결과적으로 황반변성을 감소시킨다.
항산화제인 제아잔틴은 눈 근육을 보호하고 자외선 손상을 줄여준다.
10. 체중 관리에 도움
다이어트 및 체중 감량에 필수적이다.
건강에 좋은 이유는 단백질 함량이 높고 칼로리가 낮기 때문이다.
또한 포만감을 촉진하고 체중 증가 없이 영양을 공급한다.
섬유질이 풍부한 피스타치오는 신진대사를 촉진하고 소화를 쉽게 도와준다.
피스타치오 부작용
피스타치오 부작용으로 알레르기 반응이 나타날 수 있다.
섭취 시 가려움, 두드러기, 호흡 곤란 등 나타난다.
또한 위장 문제를 일으켜 소화 불량, 복부 팽만감 및 설사 등 발생할 수 있다.
결론
파스타치오는 건강에 매우 유익하다.
적절한 양을 섭취하면 다이어트뿐만 아니라 암 예방에도 충분히 도움을 줄 수 있다.
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