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기버터 효능과 영양

by 건강전문가expert 2024. 7. 26.

기버터 효능은 대표적으로 연기점이 높아 요리하기 매우 쉽다는 것이다.

지용성 비타민도 충분하며 영양도 풍부해 딱히 부작용은 없다.

부작용이라고 하면 과다 섭취 시 살이 찔 수 있다.

이 글을 통해, 기버터 효능과 영양에 대해서 알아보자.

 

기버터 효능과 영양

 

기버터 효능

연기점이 높다

연기점이 낮으면 식물 영양소를 분해하고 지방이 산화되어 유해한 자유 라디칼이 형성된다.

기버터와 같이 연기점이 높으면 중요한 영양소를 파괴할 위험 없이 요리에 자주 사용 할 수 있다.

지용성 비타민이 가득하다

기버터를 먹으면 지용성 비타민을 추가로 섭취하는 좋은 방법이다.

비타민 A, 비타민 E, 비타민K의 섭취를 늘리는 데 도움이 될 수 있으며, 건강한 시력을 유지하는 것부터 피부를 빛나게 유지하는 것까지 모든 것에 중요한 영양소이다.

특히 크론병과 같은 질환이 있는 경우 신체가 이러한 지용성 비타민을 흡수하는 데 어려움이 있을 수 있으므로 매우 중요할 수 있다.

락토오스와 카제인이 없다

락토오스와 카제인 단백질이 없다.

락토오스 불내증 증상에는 복부 팽창, 메스꺼움, 구토 및 경련 등 포함될 수 있다.

따라서 기버터를 먹는 것이 좋다.

공액리놀레산을 함유하고 있다

공액리놀레산은 건강에 많은 이점이 있는 지방산이다.

CLA는 체지방 감소, 암 형성 예방, 염증 완화, 심지어 혈압 저하에도 효과적이다.

부티레이트가 가득하다

부티레이트 또는 부티르산은 장 건강에 중요한 역할을 하는 단쇄 지방산이다.

건강한 인슐린 수치를 유지하고 염증을 억제하며 크론병 및 궤양성 대장염과 같은 질환을 앓고 있는 사람들에게 완화를 제공할 수 있다.

섬유질을 섭취할 때 장내세균총에서도 생성된다.

대장 세포의 주요 에너지원인 부티레이트는 건강한 장내 미생물군을 촉진하는 데 중요하며, 건강과 질병에 필수적인 역할을 한다.

풍미가 있다

일반 버터보다 더 강하고 강렬한 풍미를 남긴다.

종종 버터보다 더 고소하고 풍부하며 깊다고 묘사된다.

뼈를 강화한다

정기적으로 기름을 몇 번 섭취하면 비타민K 필요량을 충족하는 데 도움이 될 수 있다.

비타민K는 혈액 응고, 심장 건강, 뇌 기능과 같은 건강의 여러 측면에 필수적이다.

또한 뼈를 건강하고 강하게 유지하는 데도 매우 중요하다.

뼈의 칼슘을 유지하는데 필요한 특정 단백질의 양을 증가시킨다.

건강한 다이어트를 할 수 있다

기버터와 코코넛 오일과 같은 건강한 지방에서 발견되는 중쇄 지방산은 지방 연소를 촉진하고 체중 감량을 촉진하는 데 도움이 될 수 있다.

실제로 MCT 오일을 포함한 중쇄 트리글리세리드가 장쇄 트리글리세리드에 비해 다이어트에 도움을 주는 것으로 알려졌다.

소화를 개선한다

최적의 소화 건강을 유지하는 데 중요한 단쇄 지방산인 부티레이트의 훌륭한 공급원이다.

부티레이트는 대장의 세포에 에너지를 제공하고, 장벽 기능을 지원하고, 염증을 퇴치한다.

부티르산이 변비를 완화할 수 있다고 한다.

장의 근육 수축을 개선하여 소화관을 통해 음식을 추진하는 데 도움이 되는 것으로 나타났다.

염증을 완화한다

염증은 신체를 외부 침입자로부터 방어하는 정상적인 면역 반응일 수 있지만, 장기적인 염증은 만성 질환의 발병에 영향을 미친다.

기 버터 효능으로 부티레이트를 함유하고 있는데, 관절염, 염증성 장 질환, 알츠하이머병, 당뇨병 및 특정 유형의 암과 같은 염증성 질환을 예방하는 데 도움을 준다.

 

기버터 영양

기버터 영양은 지방이 많고 비타민 A, 비타민 E, 비타민K와 같은 여러 지용성 비타민이 있다는 것이다.

딱히 단점이 없으며, 평소 요리를 좋아한다면 꾸준히 섭취해도 좋다.

 

결론

기버터 효능과 영양에 대해서 알아봤다.

연기점이 높아 먹기에도 좋으며 소화 개선, 염증 감소, 체중 감량 촉진, 뼈 강화 등 다양하다.

연기점이 더 높고 풍미가 강렬하니 섭취하도록 하자.

 

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