감자는 전 세계적으로 일 년 내내 구할 수 있는 인기 있는 채소 중 하나이다.
저렴하고 영양소가 매우 풍부하다.
감자껍질 효능으로 섬유질, 단백질, 미네랄, 비타민 및 식물 화학 물질이 풍부하다.
이 글을 통해, 감자껍질 효능은 어떨까? 에 대해서 알아보자.
감자껍질 효능은 어떨까?
항알레르기 및 면역 효과
감자껍질 효능으로 플라보노이드가 천연적으로 함유되어 있다.
플라보노이드는 식물 영양소의 일종으로, 항염 및 항산화 효과가 있어 감염과 질병으로부터 신체를 보호한다.
혈압을 관리한다
감자껍질은 심장이 제대로 기능하도록 유지하는 데 도움이 된다.
칼륨, 마그네슘, 칼슘과 같은 미네랄을 통해 자연스럽게 혈압을 관리하는 데 도움이 된다.
피부 관리에 도움된다
감자껍질은 피부 문제에 매우 좋다.
다크서클을 없애고, 피부를 하얗게 하고, 여드름, 블랙헤드, 화이트헤드를 치료하며 기름을 줄여준다.
뼈에 좋다
뼈 구조와 강도를 유지하는 데 필수적인 특정 미네랄이 들어있다.
철분, 칼륨, 마그네슘, 인, 칼슘, 구리 및 아연이 포함된다.
신체의 마그네슘의 약 50~60%가 뼈에 있다.
감자껍질을 먹으면 뼈 밀도를 유지하는 데 도움이 되며 폐경 후 여성의 골다공증 위험도 줄일 수 있다.
머리카락에 좋다
머리카락에 윤기와 광택을 더하고 더 빨리 자라게 하는 데 도움이 될 수 있다.
두피에 5~10분 동안 부드럽게 마사지하자.
그리고 물로 헹구면 된다.
결론
감자껍질 효능에 대해서 알아봤다.
주방 쓰레기이자 야채 폐기물로 생각할 수 있지만, 어떻게 활용하느냐에 따라 다를 수 있으니 참고하자.
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