모로 오렌지 효능은 항산화제가 매우 풍부하다는 것이다.
콜레스테롤 조절과 면역 체계에 도움이 되기 때문에, 평소에 꾸준히 섭취하면 좋다.
이 글을 통해, 모로 오렌지 효능, 먹는 방법 및 부작용에 대해서 알아보자.
모로오렌지 효능
항산화제가 풍부하다
모로 오렌지 효능으로 항산화제인 안토시아닌으로 가득하다.
항암 특성으로 알려져 있다.
신체가 자유 라디칼로 인한 손상을 줄이는 데 도움이 되어 세포가 암세포가 될 가능성을 줄인다.
콜레스테롤 조절
모로 오렌지 효능은 많은 종류의 감귤류와 마찬가지로 비타민 C가 가득하다.
콜레스테롤 수치를 낮추는 데 도움이 되며, 비타민 C를 규칙적으로 섭취하면 나쁜 LDL 콜레스테롤 수치를 낮출 수 있다.
좋은 HDL 콜레스테롤 수치를 높이는 데 도움이 될 수 있다.
면역 체계 지원
비타민 C의 또 다른 이점은 면역 체계를 강화하는 것이다.
비타민 C는 수용성이고 신체가 저장할 수 없기 때문에 정기적으로 섭취하는 것이 중요하다.
충분한 양의 비타민 C를 섭취하면 면역 체계, 특히 백혈구가 효율적으로 작동한다.
뇌졸중에 대한 보호
플라보노이드가 풍부하다.
뇌졸중 위험을 줄이는 데 도움이 될 수 있다.
플라보노이드를 더 많이 섭취하면 여성의 허혈성 뇌졸중 위험이 상당히 감소하는 것으로 나타났다.
영양이 풍부하다
모로 오렌지 효능으로 항산화제가 풍부하여 산화 스트레스를 줄이고 암, 심장병, 당뇨병과 같은 만성 건강 문제의 위험을 낮추는 데 도움이 된다.
섬유질은 수용성과 불용성 두 가지 형태로 제공된다.
모두 소화계에 도움이 된다.
수용성 섬유질은 위에서 젤로 변하여 혈류로 들어가기 전에 콜레스테롤 흡수하여 콜레스테롤 수치를 낮추는 데 도움이 된다.
불용성 섬유질은 프리바이오틱으로 작용한다.
장내의 좋은 박테리아에게 먹을 것을 제공하고 건강한 소화를 돕는다.
모로오렌지 먹는 방법
모로 오렌지 먹는 방법으로 생으로 먹어도 좋다.
잘라 샐러드로 넣거나 주스를 만들어 먹는 것도 충분히 도움 된다.
모로오렌지 부작용
모든 감귤류와 마찬가지로 모로 오렌지 부작용은 산성도가 높다.
속 쓰림이 생길 수 있으므로 산성 역류에 걸리기 쉽다.
칼륨이 가득하다.
너무 많으면 베타 차단제를 처방받는 사람들에게 문제가 발생할 수 있다.
결론
모로오렌지 효능, 먹는 방법 및 부작용에 대해서 알아봤다.
평소에 어떤 음식을 먹느냐에 따라서 건강이 달라질 수 있다.
비타민 C가 부족하다면 추천한다.
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