적양배추 효능으로 심장 건강을 포함해 뇌 보호에 도움 되는 항산화 성분이 풍부하다.
또한 섬유질이 풍부하기 때문에 변비가 있는 경우 먹으면 정말 좋다.
이 글을 통해, 적양배추 효능과 부작용에 대해서 알아보자에 대해서 알아보자.
적양배추 효능
심장 건강
적양배추 효능으로 안토시아닌이 풍부한 식단은 혈압을 낮추는 것과 관련이 있다.
또한 심혈관 질환의 위험도 감소한다.
뇌 보호
안토시아닌은 주의, 언어 및 기억과 관련된 뇌 영역의 혈류 증가와 관련이 있다.
경미하거나 중간 정도의 치매가 있는 사람들 경우 기억과 언어에 도움이 될 수 있다.
뼈 건강
적양배추 효능으로 뼈 건강에 중요한 여러 영양소가 들어있다.
대부분 사람들은 비타민 D와 칼슘이 뼈 건강에 중요하다는 것은 알고 있지만, 뼈에 필수적인 다른 영양소로는 비타민K와 마그네슘이 있다.
소량의 칼슘, 마그네슘, 아연을 제공하여 건강한 뼈를 만들고 유지하는 데 도움이 된다.
섬유질이 풍부하다
섬유질은 음식이 소화계를 통과하는 것을 돕고 변비를 줄인다.
가용성 섬유질은 장내 건강한 박테리아를 도울 수 있다.
프리바이오틱스 균형을 유지하는 데 도움을 준다.
발효 양배추는 또한 소화계의 미생물과 프로바이오틱스 균형을 촉진한다.
체중 조절
양배추는 칼로리가 낮고, 수분 함량이 높으며, 식이섬유의 좋은 공급원이기 대문에 체중 감량에도 도움이 될 수 있다.
너무 많은 칼로리 없이도 배부르다고 느낄 수 있다.
직장암 예방
양배추와 케일, 브로콜리, 브뤼셀 콩나물과 같은 관련 채소에는 인돌 3 카비놀이라는 화학 물질이 많이 들어있다.
이 화학 물질이 직장암을 포함한 여러 유형의 암을 예방하는 데 중요한 역할을 한다.
당뇨병 위험 감소
적양배추 효과로 제2형 당뇨병 발병 위험을 줄일 수 있다.
모든 과일과 채소가 당뇨병을 예방하는 데 도움이 된다.
뇌 건강에 좋다
잎이 많은 채소를 하루에 한 끼만 먹어도 뇌 건강을 증진하고 치매 발병 위험을 줄일 수 있다.
또한 뇌 연령이 극도로 줄어드는 것으로 알려졌다.
영양이 풍부하다
모든 양배추 품종과 마찬가지로 붉은 양배추는 비타민 C, 비타민K, 섬유질이 풍부하다.
비타민 A, 엽산, 비타민 B, 칼슘, 마그네슘 등 다양하게 들어있다.
적양배추 부작용
적양배추 부작용으로 위장장애가 발생할 수 있다.
식이섬유가 풍부하게 함유되어 있기 때문에, 소화가 잘 안되는 사람들에게는 위장 장애를 유발할 수 있다.
적양배추 활용법
적양배추 활용법으로 가볍게 쪄서 간단한 반찬으로 먹어도 좋다.
또한 수프, 스튜, 샐러드 및 코우슬로에 넣을 수 있다.
생으로 먹으면 영양소가 가장 많이 유지되지만, 조리해도 괜찮다.
결론
적양배추를 식단에 포함하면 좋다.
다양하게 활용하여 음식으로 활용하는 것도 좋으며, 붉은양배추나 보라색양배추 등 관계없이 좋다.
평소에 기회가 된다면 꾸준히 섭취하자.
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