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적양배추 효능과 부작용에 대해서 알아보자

by 건강전문가expert 2024. 7. 5.

적양배추 효능으로 심장 건강을 포함해 뇌 보호에 도움 되는 항산화 성분이 풍부하다.

또한 섬유질이 풍부하기 때문에 변비가 있는 경우 먹으면 정말 좋다.

이 글을 통해, 적양배추 효능과 부작용에 대해서 알아보자에 대해서 알아보자.

 

적양배추 효능과 부작용에 대해서 알아보자

 

적양배추 효능

심장 건강

적양배추 효능으로 안토시아닌이 풍부한 식단은 혈압을 낮추는 것과 관련이 있다.

또한 심혈관 질환의 위험도 감소한다.

뇌 보호

안토시아닌은 주의, 언어 및 기억과 관련된 뇌 영역의 혈류 증가와 관련이 있다.

경미하거나 중간 정도의 치매가 있는 사람들 경우 기억과 언어에 도움이 될 수 있다.

뼈 건강

적양배추 효능으로 뼈 건강에 중요한 여러 영양소가 들어있다.

대부분 사람들은 비타민 D와 칼슘이 뼈 건강에 중요하다는 것은 알고 있지만, 뼈에 필수적인 다른 영양소로는 비타민K와 마그네슘이 있다.

소량의 칼슘, 마그네슘, 아연을 제공하여 건강한 뼈를 만들고 유지하는 데 도움이 된다.

섬유질이 풍부하다

섬유질은 음식이 소화계를 통과하는 것을 돕고 변비를 줄인다.

가용성 섬유질은 장내 건강한 박테리아를 도울 수 있다.

프리바이오틱스 균형을 유지하는 데 도움을 준다.

발효 양배추는 또한 소화계의 미생물과 프로바이오틱스 균형을 촉진한다.

체중 조절

 양배추는 칼로리가 낮고, 수분 함량이 높으며, 식이섬유의 좋은 공급원이기 대문에 체중 감량에도 도움이 될 수 있다.

너무 많은 칼로리 없이도 배부르다고 느낄 수 있다.

직장암 예방

양배추와 케일, 브로콜리, 브뤼셀 콩나물과 같은 관련 채소에는 인돌 3 카비놀이라는 화학 물질이 많이 들어있다.

이 화학 물질이 직장암을 포함한 여러 유형의 암을 예방하는 데 중요한 역할을 한다.

당뇨병 위험 감소

적양배추 효과로 제2형 당뇨병 발병 위험을 줄일 수 있다.

모든 과일과 채소가 당뇨병을 예방하는 데 도움이 된다.

뇌 건강에 좋다

잎이 많은 채소를 하루에 한 끼만 먹어도 뇌 건강을 증진하고 치매 발병 위험을 줄일 수 있다.

또한 뇌 연령이 극도로 줄어드는 것으로 알려졌다.

영양이 풍부하다

모든 양배추 품종과 마찬가지로 붉은 양배추는 비타민 C, 비타민K, 섬유질이 풍부하다.

비타민 A, 엽산, 비타민 B, 칼슘, 마그네슘 등 다양하게 들어있다.

 

적양배추 부작용

적양배추 부작용으로 위장장애가 발생할 수 있다.

식이섬유가 풍부하게 함유되어 있기 때문에, 소화가 잘 안되는 사람들에게는 위장 장애를 유발할 수 있다.

 

적양배추 활용법

적양배추 활용법으로 가볍게 쪄서 간단한 반찬으로 먹어도 좋다.

또한 수프, 스튜, 샐러드 및 코우슬로에 넣을 수 있다.

생으로 먹으면 영양소가 가장 많이 유지되지만, 조리해도 괜찮다.

 

결론

적양배추를 식단에 포함하면 좋다.

다양하게 활용하여 음식으로 활용하는 것도 좋으며, 붉은양배추나 보라색양배추 등 관계없이 좋다.

평소에 기회가 된다면 꾸준히 섭취하자.

 

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