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호두 효능 6가지 및 부작용

by 건강전문가expert 2024. 7. 2.

호두 효능으로 심장 건강을 포함해 콜레스테롤 저하에 도움을 준다.

견과류 효능과 동일하게 하루 섭취량에 맞춰서 매일 먹으면 충분히 몸에 좋을 수 있다.

이 글을 통해, 호두 효능 6가지 및 부작용에 대해서 알아보자.

 

호두 효능 6가지 및 부작용

 

호두 효능 6가지

1. 심장 건강에 좋다

호두 효능으로 콜레스테롤을 낮추는 데 도움이 될 수 있다.

오메가 3 지방의 일종인 알파리놀렌산이 풍부하다.

건강한 지방 중 하나이다.

연구에 따르면, 심장병 완화에 도움을 줄 수 있다.

오메가 3 외에도 폴리페놀, 비타민 E 등 다른 항산화제가 가득 들어있다.

나쁜 콜레스테롤로 인한 산화 스트레스와 싸웠다는 것을 발견했다.

산화 스트레스는 신체에 자유 라디칼이 너무 많을 때 발생한다.

항산화제는 자유 라디칼을 상쇄한다.

이 과정은 심장 건강에 도움이 된다.

 

2. 염증과 싸우는 영양소

산화 스트레스는 신체의 염증을 일으키는데, 이는 만성 질환과 심지어 암의 무서운 원인일 수 있다.

호두에는 ALA, 아미노산 아르기닌, 폴리페놀, 마그네슘을 포함한 여러 항산화제가 들어있다.

호두 효능으로 염증과 싸우는 데 도움이 되는 항산화제 강국으로 만든다.

 

3. 장 건강에 좋다

장내 미생물 군집은 장에 있는 모든 미생물을 포함하여, 거기에 사는 박테리아 종류와 양은 건강에 영향을 미칠 수 있다.

장의 미생물은 염증, 소화 및 면역 체계의 작동 방식에 역할을 한다.

연구에 따르면, 장 건강을 크게 개선하는 것으로 나타났다.

 

4. 암 위험 감소를 위한 폴리페놀

일부 연구에 따르면 호두가 일부 암의 위험을 줄이는 것으로 나타났다.

특히, 유방암, 대장암, 전립선 암에 좋은 것으로 알려졌다.

이러한 보호 효과가 강력한 항산화제인 폴리페놀 때문일 수 있다.

 

5. 더 나은 뇌 기능을 위한 건강한 지방과 항산화제

호두의 오메가 3와 다른 항산화제도 뇌 건강에 좋다.

건강한 지방, 폴리페놀, 비타민 E는 뇌의 염증과 산화적 손상을 줄이거나 예방하는 데 도움이 될 수 있다.

연구에 따르면, 치매, 알츠하이머병 및 기타 신경 퇴행성 질환의 위험을 줄이는 데 도움이 될 수 있다.

 

6. 영양이 풍부하다

호두 한 끼에는 다양한 영양이 풍부하다.

지방, 섬유질, 탄수화물, 단백질 그리고 설탕은 매우 적다.

또한 성인이 하루에 필요로 하는 철분의 약 10%, 마그네슘의 약 14%가 들어있다.

 

호두 부작용

호두 부작용으로 모든 견과류와 마찬가지로 칼로리가 높다.

칼로리 섭취나 체중 증가가 걱정된다면, 하루에 한 번만 섭취하자.

또한 샐러드나 사이드 혹은 디저트로 먹는 것이 가장 좋다.

 

결론

호두 아몬드 율무차 효능과 같이 호두는 어디에서나 찾을 수 있는 놀라운 효능 중 하나이다.

특히, 오메가 3와 항산화 성분이 풍부해 뇌에 좋으며 심장에 좋다.

따라서, 권장량에 맞춰 매일 먹으면 충분히 도움 될 수 있다.

 

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