히카마 효능으로 섬유질이 많고 칼로리가 낮은 야채이다.
사과의 은은한 단맛을 포함해 밤나무의 아삭한 식감이 있다.
이 글을 통해, 히카마 효능, 부작용 및 먹는 법에 대해서 알아보자.
히카마 효능
다이어트에 좋다
히카마에는 섬유질이 많이 포함되어 있다.
섬유질은 대변을 크게 만들어 변비를 예방하고 규칙적인 상태를 유지한다.
섬유질 음식은 신체가 분해되는 데 더 오랜 시간이 걸리므로 포만감을 더 오래 느끼게 된다.
다이어트를 하고 싶다면 섬유질이 많은 식단이 도움이 될 수 있다.
건강한 장을 만든다
히카마는 프리바이오틱 섬유질인 이눌린의 풍부한 공급원이다.
대신, 이눌린은 소화관에 있는 좋은 박테리아 먹이가 된다.
이눌린은 건강한 장내 미생물을 지원한다.
소화 장애가 있는 사람들에게 유익하다.
또한 장 건강에 좋다.
항산화제가 풍부하다
히카마 한 컵에는 26mg 이상의 비타민 C가 함유되어 있다.
비타민 A, 비타민 E, 셀레늄도 함유되어 있다.
이 항산화제는 자유 라디칼로부터 보호한다.
불안정한 분자는 당뇨병, 심장병, 알츠하이머병 및 기타 질환을 유발하는 만성 염증을 유발할 수 있다.
항산화제는 또한 건강한 면역 체계를 지원한다.
이는 신체가 바이러스, 박테리아 및 감염과 싸우는 데 도움을 줄 수 있다.
혈당 지수를 낮춰준다
저당분, 고섬유질 함량은 혈당 지수를 낮게 유지하여 당뇨병 환자나 혈당을 관리하는 사람에게 좋다.
섬유질은 포도당의 소화를 느리게 하여 혈류로 점진적이고 꾸준한 방출을 유도한다.
섬유질 함량이 높은 전체 식품을 섭취하면 건강에 해롭고 급격한 혈당 상승이나 하락이 발생하지 않는다.
혈류를 개선한다
히카마 효능으로 섬유질은 콜레스테롤을 낮추고 심장 질환의 위험을 증가시키는 막힌 동맥을 예방하는 데 도움이 된다.
칼륨을 혈관을 이완시키고 심장으로 들어오고 나가는 혈류를 개선하여 혈압을 낮춘다.
히카마 부작용
히카마 부작용으로 과다 섭취하면 복통, 설사, 변비, 복부 팽만감 등 소화 문제를 유발할 수 있다.
특히 식이섬유가 풍부하여 장 운동을 활발하게 하기 때문이다.
히카마 먹는 법
히카마 먹는 법은 간단하다.
칩이나 베이컨 그리고 아보카도와 같이 먹어도 좋다.
결론
히카마 효능은 섬유질이 풍부하여 누구에게나 좋다는 것이다.
변비에 특히 좋지만 과다섭취 하는 경우 부작용을 유발할 수 있으니 주의하자.
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