클로렐라 효능은 필수 영양소, 비타민, 미네랄, 섬유질, 단백질, 항산화제 등이 풍부하다.
단세포 미세조류로 일본과 대만이 원산지이다.
하지만, 과다섭취 시 부작용으로 복통 등 유발할 수 있으니 주의하자.
이 글을 통해, 클로렐라 효능과 부작용: 제대로 알고 먹자에 대해서 알아보자.
클로렐라 효능
면역력 강화
클로렐라 효능으로 자연 살해 세포 활동을 촉진하고 감염 퇴치에 필요한 염증 반응을 유발할 수 있다.
신체의 항체 합성을 강화하여 감염과 질병을 일으키는 박테리아 침입을 퇴치한다.
콜레스테롤 수치를 개선한다
클로렐라 알약은 혈액 내 총 콜레스테롤 및 저밀도 지단백질 콜레스테롤 수치를 감소시키는 데 도움을 준다.
고혈압이 있거나 콜레스테롤이 약간 높은 사람들은 중성지방이 감소한 것으로 보고되었다.
니아신, 섬유질, 항산화제, 카로티노이드를 포함한 클로렐라 영양소 때문이다.
암을 예방한다
클로렐라가 암을 억제한다.
세포 사멸을 유발하여 세포 발달 즉, 백혈구인 자연 살해 세포의 활동을 촉진한다.
항종양 특성을 갖는 단백질인 불가리스 배양 상청액이 포함되어 있다.
백혈구의 일종인 T세포를 자극해 종양 전이를 예방한다.
T 림프구를 종양 위치로 모으는 것을 촉진하여 확산을 방지한다.
고혈압을 감소시킨다
감마아미노부티르산이 풍부한 클로렐라 알약을 먹으면 혈압이 크게 감소한다고 밝혀졌다.
특히 수축기 혈압과 확장기 혈압을 실질적으로 감소시켰다.
혈당에 미치는 영향을 분석한 결과 콜레스테롤 및 혈압이 심장병을 예방시킨다.
심장과 신장 기능을 촉진하고 정상적인 혈압을 유지하는 데 도움이 된다.
칼륨, 아르기닌, 오메가 3 지방산이 함유되어 있다.
동맥을 보호하는 칼슘이 풍부하다.
혈당 수치를 개선한다
마그네슘이 포함되어 있으며, IQ 혈당 수치를 향상한다.
세포 내부의 인슐린 감수성을 촉진하는 유전자를 활성화한다.
몸을 해독한다
몸에서 독소와 중금속을 제거하는 데 도움이 될 수 있다.
이는 간 기능을 향상해 신체의 자연적인 해독 과정을 돕는다.
소화에 도움 된다
장에 효소를 공급하여 소화를 촉진한다.
이는 신체의 노폐물을 제거하고 소화 시스템의 건강을 유지하는 데 도움이 된다.
혈액을 정화하고 몸에 서식하여 오염시키는 곰팡이를 제거한다.
지구력 향상
연구에 따르면 지구력과 혈중 산소 포화도 수준이 향상되었다.
높은 아미노산과 엽록소 수치 때문인 것으로 보인다.
체중 감량에 도움
높은 영양 함량은 세포와 조직 기능을 정상화하고 수많은 퇴행성 질환 과정을 역전시키는 데 도움이 될 수 있다.
식이 결핍을 해결함으로써 신체는 갈망과 배고픔을 덜 경험한다.
칩, 초콜릿 등 저 영양식품에 비해 고영양 식단을 섭취하는 것이 배고픔을 줄여준다.
아미노산은 신체에 에너지를 공급할 뿐만 아니라 음식을 분해하고 근육 조직을 재건하는 데 도움이 된다.
페닐알라닌은 배고픔 완화 호르몬인 콜레시스토키닌의 합성을 촉진하고 과식 경향을 줄이는 것으로 나타났다.
월경전증후군에 도움 된다
월경통을 겪고 있는 여성을 대상으로 한 연구결과 경련, 두통, 탈진, 염증 감소 등의 증상이 완화되었다.
눈 건강을 지원한다
클로렐라의 카로티노이드가 연령 관련 황반 장애의 발병을 강화하거나 예방하는 데 도움이 될 수 있다는 증거가 있다.
방사선에 좋다
암 환자에게 도움이 될 수 있다.
방사선에 의해 면역체계가 약화되는 결과를 낳는다.
그러나 클로렐라가 중금속과 같은 암 유발 물질을 제거하는 데 도움이 된다.
클로렐라 부작용
클로렐라 부작용으로 취약한 개인에게 심각한 알레르기와 호흡곤란을 일으킬 수 있다.
특히 천식 발작을 겪는 것으로 나타났다.
또한 복부 불편함을 유발할 수 있다.
메스꺼움, 설사, 공허, 위경련 및 녹색 변 등 나타날 수 있다.
결론
클로렐라는 영양소가 매우 풍부하다.
분말이나 알약 그리고 추출물 등 다양하게 이용할 수 있다.
스무디, 수프, 딥에 첨가할 수 있으니 꾸준히 먹는 것을 추천한다.
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