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홍시 효능, 알고 먹으면 너무 좋다

by 건강전문가expert 2024. 5. 30.

홍시 효능으로 심장뿐만 아니라 눈에도 좋다.

특히 영양이 풍부하고 항산화 물질이 가득 차 있어 건강에 좋을 수 있다.

하루 섭취량에 따라 한 개 정도만 먹으면 부작용은 없을 수 있다.

이 글을 통해, 홍시 효능, 알고 먹으면 너무 좋다에 대해서 알아보자.

 

홍시 효능, 알고 먹으면 너무 좋다

 

홍시 효능

심장 건강

홍시 효능으로 동맥을 깨끗하게 유지하고 심장병의 위험을 줄이는 데 도움이 된다.

죽상경화증은 동맥이 경화되고 좁아지는 현상을 말하며, 식이섬유, 항산화제, 미네랄이 풍부하여 항동맥경화 식단의 일부로 나타났다.

탄닌이 풍부한 섬유질인 감의 한 성분은 높은 콜레스테롤을 치료하는 데 특히 효과적인 것으로 입증되었다.

눈 건강

감은 눈을 건강하게 유지하는 데 도움이 될 수 있다.

시력에 중요한 비타민 A 일일 권장 섭취량의 절반 이상이 포함되어 있다.

감껍질에는 루테인이 풍부하게 함유되어 있어 안구질환 예방에 도움이 되는 것으로 나타났다.

당뇨병 예방 및 합병증 위험 감소

항당뇨병 및 항산화 특성이 있는 것으로 입증된 플라베노이드가 포함되어 있다.

단백질이나 지방이 혈액 내에서 설탕과 결합할 때 형성되는 유해한 화합물인 최종당화산물의 형성을 방지한다.

당뇨병 발병 및 이 질병으로 인한 장기적인 건강 합병증과 관련이 있다.

영양이 풍부하다

혈액 응고를 돕는 망간뿐만 아니라 비타민 A와 C의 좋은 공급원이다.

암과 뇌졸중을 포함한 많은 심각한 건강 상태의 위험을 줄이는 데 도움이 되는 다른 항산화제도 가지고 있다.

항산화 물질이 가득 있다

떫은맛이 나는 품종의 감은 딸기나 블루베리에 필적할 정도로 매우 높은 항산화 활성을 나타낸다.

항산화제는 자유 라디칼로 인한 산화 스트레스와 싸운다.

산화 스트레스는 건강 문제를 야기한다.

암, 심혈관 질환, 당뇨병, 알츠하이머병과 같은 퇴행성 질환 등이 있다.

신체는 자체적으로 일부 항산화제를 생산하지만, 많은 항산화제는 음식에서 나온다.

항산화 노오도가 높은 음식을 섭취하면 활성 산소의 부정적인 영향을 상쇄하는 데 도움을 준다.

섬유질이 풍부하다

섬유질이 풍부하며, 특히 감의 경우 나쁜 콜레스테롤 수치를 낮추는 데 도움이 될 수 있다.

수용성 섬유질은 소화 시스템에서 콜레스테롤과 결합하여 그것을 제거한다.

 

홍시 부작용

홍시 부작용으로 알레르기는 경미할 수 있다.

그러나 대표적인 증상으로 복통이나 메스꺼움 등 나타나며, 아나필락시스 쇼크 등 발생할 수 있다.

 

결론

홍시 효능에 대해서 알아봤다.

감이나 홍시는 똑같기 때문에 정기적으로 먹는 것을 추천한다.

 

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