베이킹소다 효능으로 소화기 문제에 도움을 주며 항균에 큰 도움을 줄 수 있다.
신장건강 증진을 포함해 요로감염 완화에 좋다.
이 글을 통해, 베이킹소다 효능과 부작용에 대해서 알아보자.
베이킹소다 효능과 부작용
소화기 문제에 도움 된다
베이킹소다 부작용으로 산을 중화하고 신체의 pH 균형을 개선하는 데 도움이 된다.
산성 역류나 속 쓰림과 같은 소화기 문제를 진정시키기 위해 내부적으로 사용된다.
산성식품의 과다 섭취나 신체의 전반적인 산성 상태로 인한 경우, 물에 베이킹 소다를 천천히 마시면 산을 중화시킬 수 있다.
항진균 및 항균
베이킹소다 효능으로 치아 부식과 관련된 박테리아를 죽이는 것으로 나타났다.
인간의 피부와 손톱 감염을 유발하는 효모, 피부사상균 및 곰팡이를 포함한 다양한 균류 그룹에도 효과적이다.
신장 건강 증진
베이킹소다 효능으로 신장 건강 증진이 도움 된다.
신장 질환의 급속한 진행을 경험할 가능성을 최대한 낮춰준다.
요로감염 완화
요로감염은 가장 흔한 감염 중 하나이며, 여성이 남성보다 걸릴 위험이 더 높다.
거의 부작용은 없으나 베이킹 소다를 섭취하면 도움을 줄 수 있다.
근육 통증과 피로 감소
연구에 따르면 근육 통증을 최대한 막아주는 것으로 알려졌다.
간헐적 또는 지속적인 고강도 훈련을 포함하는 장기간 신체 활동에 도움이 될 수 있다.
근육의 산도가 높아서 발생하는 부작용을 줄여 장기적으로 근육 손상을 줄이고 더 나은 결과를 얻을 수 있다.
부작용 완화
화학 요법의 부작용을 완화하는 데 도움을 줄 수 있다.
베이킹 소다 혼합물로 매일 헹구면 원치 않는 부작용을 개선하는 데 도움이 될 수 있다.
베이킹소다 부작용
베이킹소다 부작용은 딱히 없으며 일반적으로 안전하고 무독성이다.
하지만 경구로 섭취하는 것도 안전하지만 권장 복용량을 초과하지 말자.
메스꺼움, 구토 및 복통 등 유발할 수 있다.
결론
베이킹소다 효능과 부작용에 대해서 알아봤다.
중탄산나트륨이며 어떻게 사용하느냐에 따라 건강 증진에 큰 도움이 될 수 있다.
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