낙지 효능으로 심장 건강에 좋다는 것이다.
또한 인지에 도움을 주며 타우린이 풍부해 기억력 향상 등에 좋다.
이 글을 통해, 낙지 효능 부작용 알아보자.
낙지 효능
심장 건강
낙지 효능으로 오메가 3 지방산의 훌륭한 공급원이며 좋은 지방이다.
혈압을 낮추고 동맥에 플라그가 쌓이는 것을 늦추어 심장에 가해지는 스트레스를 줄여준다.
뇌졸중, 심장마비, 심장병의 위험을 증가시킬 수 있는 혈액 내 지방인 트리글리세리르드를 줄일 수 있다.
불규칙한 심장 박동 및 만성 질환의 위험을 줄일 수 있는 항염 반응이 있다.
혈압과 콜레스테롤 수치를 낮추는 효과가 있는 아미노산인 타우린이 들어있다.
항암 특성
타우린은 항암 및 항바이러스 효과가 있는 것으로 밝혀졌다.
염증과 싸우고 항산화제로 작용하여 암과 관련된 손상으로부터 세포를 보호하는 것으로 생각된다.
셀레늄, 비타민 B12, 엽산과 같이 암 위험을 줄일 수 있는 다른 항산화제도 많이 들어있다.
인지 건강
마그네슘이 들어 있다.
식단에서 충분히 섭취하지 못하는 미네랄이다.
마그네슘은 건강한 뇌 활동, 기억력, 학습 과정을 지원할 수 있다.
치매나 알츠하이머병과 같은 인지 질환의 위험을 줄일 수 있다.
우울증 완화
문어에서 발견되는 오메가3 지방산 중 두 가지인 에이코사펜타엔산과 도코사헥사엔산은 우울증과 기분 장애를 예방하거나 치료하는 데 도움이 될 수 있다.
낙지 부작용
낙지 부작용으로 일일 권장 콜레스테롤 섭취량의 약 30%가 들어 있다.
너무 높아지면 심장병 위험이 높아질 수 있다.
결론
낙지 효능 부작용 알아봤다.
평소에 섭취하지 않는 음식이라면 한 번쯤은 먹어도 괜찮을 것으로 보인다.
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