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상추 효능과 영양성분

by 건강전문가expert 2024. 8. 8.

상추 효능으로 필수 영양소 제공을 포함해 식물 화합물의 좋은 공급원이다.

질병 위험을 포함해 건강에 큰 도움을 준다.

이 글을 통해, 상추 효능과 영양성분에 대해서 알아보자.

 

상추 효능과 영양성분

 

상추 효능

필수 영양소 제공

상추 효능으로 엽산과 비타민 A와 같은 필수 영양소의 좋은 공급원이다.

엽산은 적혈구 발달 및 세포 분열과 같은 신체의 여러 중요한 과정에서 중요하다.

태아 성장과 발달에 필요하기 때문에 임신 중에 수요가 많다.

임신 중에는 엽산 필요량이 50% 증가하므로 상추와 같이 엽산이 풍부한 음식 섭취량을 늘리고 영양제 복용하는 것이 중요하다.

비타민 A가 풍부하게 들어 있는데, 성장과 발달, 세포 간 통신, 면역 기능 및 기타 중요한 과정에 중요한 역할을 한다.

임신 중과 모유 수유 기간 동안 태아 성장과 자신의 성장이 필요하다 생각되면 상추를 많이 먹자.

식물 화합물의 좋은 공급원

상추에는 카로티노이드, 페놀산, 플라보노이드 등 식물성 화학물이 가득 들어 있다.

강력한 세포 보호 특성을 가지고 있다.

신체에 항산화 효과가 있는 카로티노이드인 베타카로틴과 루테인이 풍부하다.

항산화제는 자유 라디칼이라고 하는 반응성이 높은 화합물을 중화하여 세포 손상을 방지한다.

자유 라디칼은 신진대사와 기타 과정의 부산물이다.

자유 라디칼이 항산화 방어력을 압도하면 산화 스트레스라는 상태가 발생하여 세포 손상과 만성 염증을 유발한다.

상처와 같이 항산화 성분이 풍부한 음식을 섭취하면 신체의 항산화 방어력을 강화하고 산화 스트레스로부터 보호할 수 있어 건강 문제에도 좋다.

특히 심장병과 관련된 연령 관령 황반변성을 예방하는 데 도움이 된다.

상추는 카페산, 캠페롤, 케르세틴과 같은 폴리페놀 화합물도 제공한다.

폴리페놀은 혈관 건강을 지원하고 염증을 줄이며 혈액 지질 수치를 조절하여 신경 퇴행성 질환, 심장병 및 뇌졸중과 같은 일반적인 건강 상태로부터 보호한다.

질병 위험을 줄이고 정신 건강을 지원한다

상추와 같은 생야채를 많이 섭취하면 암, 2형 당뇨병, 심장병과 같은 질병 발병률이 낮은 것으로 알려졌다.

영양 섭취를 늘리고 세포를 산화 손상으로부터 보호하고, 건강한 혈당과 혈중 지질 수치를 유지하며, 염증을 줄이는 데 도움이 된다.

 

상추 영양성분

상추 영양성분은 비타민과 미네랄이 풍부하다.

  • 칼로리: 7.99
  • 지방: 0.15g
  • 탄수화물: 1.55g
  • 섬유질: 0.98g
  • 단백질: 0.57g
  • 비타민 A: 205 mcg
  • 비타민K: 47.9 mcg
  • 엽산: 63.9 mcg

 

상추 부작용

상추는 대장균, 노로바이러스, 리스테리아, 살모넬라균 등 유해 박테리아에 오염될 수 있다.

식품 알레르기가 있는 경우 피부 발진 및 발작 등 일으킬 수 있다.

 

결론

상추 효능과 영양성분에 대해서 알아봤다.

샐러드나 샌드위치와 같은 요리에서 흔히 즐긴다.

비타민 A와 엽산 등 여러 영양소의 좋은 공급원이며, 건강을 증진하는 데 큰 도움을 준다.

 

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