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오미자 효능과 먹는법

by 건강전문가expert 2024. 8. 7.

오미자 효능으로 염증을 낮추는 데 도움을 준다.

스트레스에 좋으며 피부 보호 및 성 기능 강화 등 도움을 줄 수 있다.

이 글을 통해, 오미자 효능과 먹는 법에 대해서 알아보자.

 

오미자 효능과 먹는법

 

오미자 효능

염증을 낮추는 데 도움 된다

오미자 효능으로 항산화 화합물이 고농도로 함유되어 있어 자유 라디칼 손상과 싸우고 염증 반응을 낮추는 데 도움이 된다.

암, 당뇨병, 심장병과 같은 현대 질병의 근원이다.

자유 라디칼은 특정 유전자를 켜고 끄고, 세포와 조직을 손상시키고, 노화 과정을 가속화하기 때문에 건강을 위협한다.

오미자는 면역 체계에 긍정적인 영향을 미치고 염증을 억제하는 능력이 있어 죽상경화증의 발병을 막고, 혈당 수치를 조절하고, 당뇨병을 예방한다.

암 예방과 관련하여, 활성 리그난이 있으며 혈소판 활성화 인자, 신진대사, 산소 소비, 뼈 형성 및 독소 노출 내성에 긍정적인 영향을 미친다.

또한 간의 글루타티온 수치와 환원 효소 활동을 증가시키고, 염증성 사이토카인을 하향 조절하고, 좋은 세포 증식을 증가시킨다.

스트레스에 좋다

적응력 증강제로 알려져 있으며, 호르몬의 균형을 자연스럽게 맞춰 신체적, 정신적 스트레스에 대처하는 능력이 있다.

환경 스트레스, 불안, 독소 노출, 정서적 트라우마, 정신적 피로 및 정신 질환에 대한 신체의 저항력을 자연스럽게 높인다.

부신을 키우고 코르티솔과 같은 스트레스 호르몬의 과다 생산을 억제하기 때문에 더 나은 정신적 능력, 신체적 지구력 및 대사 건강에 좋은 역할을 한다.

억제 효과는 스트레스와 피로한 상황에서도 호르몬과 뇌 기능에 긍정적인 영향을 미치는 천연 항우울제라고 할 수 있다.

간 기능과 소화 건강에 도움 된다

오미자 효능으로 간 해독 효소에 영향을 미친다.

효소 생성을 증가시키고, 항산화 활동을 촉진하며, 순환, 소화 및 신체에서 노폐물을 제거하는 능력을 개선하기 때문에 면역 강화 능력이 광범위하다.

간 건강은 면역력 강화와 관련이 있어 감염, 소화불량, 다양한 위장 장애를 예방하는 데 효과가 있다.

항산화 능력을 크게 증가시키고 혈액 내 티오바르비투르산 반응성 물질, 총 자유 라디칼 및 슈퍼옥사이드 음이온 라디칼 수치를 감소시켰다.

피부를 보호한다

오미자는 바람, 자외선, 알레르기 반응, 피부염, 환경 스트레스 및 독소 축적으로부터 피부를 보호할 수 있는 천연 미용으로 좋다.

항염 효과로 인해 피부 질환을 치료하는 데 널리 사용되었다.

오미자 추출물이 피부염, 면역 세포 여과, 사이토카인 생성을 낮춰 붓기를 억제한다.

정신적으로 좋다

정신적 명확성을 증진하고 에너지 수준을 높인다.

집중력을 높이고, 동기를 부여하고, 기억력을 향상한다.

스트레스 호르몬의 방출에 영향을 미치고 혈당을 변화시켜 에너지를 증가시키지 않는다.

카페인 사용은 긴장, 불안, 심장 박동 불규칙과 같은 부작용을 일으킬 수 있지만 오미자는 피로와 싸우는 동시에 차분함을 느낀다.

성 기능에 도움 된다

생식력과 호르몬 건강에 유익하여 강한 리비도를 촉진하고 발기부전과 같은 성적 기능 장애를 예방하여 자궁을 포함한 생식 기관에 긍정적인 영향을 미친다.

뼈 치유와 미네랄 밀도 형성에 도움이 될 수 있다.

 

오미자 먹는 법

오미자 먹는 법은 주로 차로 많이 마신다.

혹은 캡슐로 복용하는 경우가 많으며 하루 섭취량에 맞춰 먹으면 당뇨에도 좋다.

 

결론

오미자 효능과 먹는 법에 대해서 알아봤다.

다양한 치유 효능이 있으며 염증을 줄이는 것을 포함해 스트레스 완화 등 다양하게 도움 될 수 있다.

다섯 가지 맛을 즐기자.

 

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