펜넬 효능으로 요리와 약으로 사용하며 특히 소화 개선과 월경통 완화에 도움을 줄 수 있다.
먹는 법에 따라 꾸준히 섭취하면 좋다.
이 글을 통해, 펜넬 효능과 먹는 법에 대해서 알아보자.
펜넬 효능
소화 개선에 좋다
소화를 돕고 가스를 완화하기 위해 식사 후에 펜넬을 먹는 것이 일반적이다.
장의 염증을 줄이고 가스를 유발하는 박테리아를 감소시켜 소화를 돕는 것으로 나타났다.
과민성 대장 증후군의 증상을 완화하는 데 도움이 될 수 있다.
월경통 완화
월경통으로 인한 불편함을 완화하는데 기존 약만큼 효과적이다.
월경통에 기여하는 두 가지 호르몬인 옥시토신과 프로스타글란딘의 생성을 줄일 수 있다.
복통 완화
복통은 까다로움과 불편함을 유발할 수 있다.
펜넬 효과로 다른 약초와 함께 사용하면 복통 증상을 개선하는 데 효과가 있다.
항산화제의 풍부한 공급원
펜넬에는 로즈마린산, 클로로겐산, 케르세틴, 아피게닌을 포함한 많은 항산화제가 들어 있다.
항산화제는 자유 라디칼로 인한 세포 손상과 싸우고 암과 심장병과 같은 만성 질환의 위험을 줄이는 데 도움이 될 수 있다.
펜넬 먹는 법
펜넬 먹는 법으로 차로 만들어도 좋다.
수프로 만들거나 샐러드에 넣어서 도움이 될 수 있다.
펜넬 부작용
펜넬 부작용으로 알레르기 반응이 있을 수 있다.
알레르기 반응의 증상에는 발진, 호흡곤란, 복통, 입술, 얼굴 및 혀의 붓기가 있다.
결론
펜넬 효능과 먹는 법에 대해서 알아봤다.
다재다능한 야채이며 영양소가 풍부하고 소화 문제를 해결하는 데 도움이 된다.
항산화 특성을 통해 일부 질병을 예방하는 데 도움이 될 수 있다.
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