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젤라틴 효능, 부작용 및 먹는 법

by 건강전문가expert 2024. 7. 17.

젤라틴 효능으로 피부에 수분을 공급해 준다.

혈당을 포함해 건강한 장을 만드는 데 도움을 줄 수 있다.

이 글을 통해, 젤라틴 효능, 부작용 및 먹는 법에 대해서 알아보자.

 

젤라틴 효능, 부작용 및 먹는 법

 

젤라틴 효능

피부에 수분을 공급해 준다

젤라틴의 단백질과 아미노산은 신체가 건강한 피부에 필수적인 요소인 콜라겐을 더 많이 생성하는 데 도움이 될 수 있다.

나이가 들면서 자연적인 콜라겐 수치가 떨어진다.

이로 인해 피부의 탄력이 떨어지고 주름이 생길 수 있다.

콜라겐을 섭취하면 피부의 수분이 개선되고 주름이 줄어든다.

건강한 장

젤라틴의 단백질은 장 벽을 지탱하는 데 도움이 될 수 있으며, 장의 보호 점액내벽을 형성하는 데도 도움이 된다.

글루타민산도 들어 있는데, 글루타민산은 장벽을 손상으로부터 보호하고 장 누출을 예방하는 데 도움이 되는 또 다른 아미노산이다.

혈당을 낮춘다

젤라틴에서 발견되는 아미노산 글리신은 2형 당뇨병 환자의 혈당 수치를 관리하는 데 도움이 될 수 있다.

혈당 수치가 떨어지는 것 외에도 글리신을 치료제로 복용한 연구 참여자는 염증이 감소했다.

뼈를 강하게 해 준다

젤라틴 효능으로 뼈를 강화하는 데 도움이 되는 리신도 들어있다.

신체의 칼슘 흡수 능력을 향상해 뼈 손실을 예방하는 데 도움이 될 수 있다.

골다공증 또는 뼈가 얇아지는 위험을 줄여준다.

영양이 많다

신체의 세포를 보호하는 데 도움이 되는 단백질과 항산화제가 들어 있어 소화계, 뼈, 피부, 관절 등의 건강을 유지하는 데 도움이 된다.

칼슘, 마그네슘, 엽산, 콜린, 나트륨 및 셀렌이 풍부하다.

 

젤라틴 부작용

젤라틴 부작용은 딱히 없다.

글리신이기 때문에 단백질로 건강한 관절에 필수적인 물질이라고 할 수 있다.

 

젤라틴 먹는 법

젤라틴 먹는 법으로 수프, 스무디, 음료 또는 식사에 사용할 수 있다.

농도를 걸쭉하게 하기 위해 가루를 찬물에 넣고 걸쭉해질 때까지 기다려서 먹는 경우도 있다.

 

결론

젤라틴 효능, 부작용 및 먹는 법에 대해서 알아봤다.

평소에 닭고기나 소고기와 같은 고기에도 끓이면 풍부한 국물을 만들 수 있다.

 

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