사과주스 효능은 충분한 수분을 공급한다는 것이다.
맛도 좋아 유익한 식물 화합물이 풍부하게 들어있으며 항암 잠재력이 좋다.
이 글을 통해, 사과주스 효능 및 주의사항에 대해서 알아보자.
사과주스 효능
수분 공급 지원
사과주스 효능으로 주로 물로 구성되어 있다.
맛이 좋아서 더 즐겁고 마시기 쉽다.
특히 아플 때나 탈수 위험이 있는 경우 더욱 그렇다.
전해질 관리에 도움이 될 수 있다.
유익한 식물 화합물
사과에는 영양분이 가득하다.
많은 영양이 풍부한 식물 화합물이 껍질에 있지만, 일부는 사과 살의 주스에 남아 있다.
염증과 산화 스트레스로 인한 손상으로부터 세포를 보호할 수 있으며, 둘 다 만성 질환에 기여할 수 있다.
폴리페놀이 풍부하기 때문이다.
심장 건강 지원
사과 주스에 들어 있는 폴리페놀과 같은 일부 식물성 화합물은 심장 건강에 도움이 될 수 있다.
예를 들어, 폴리페놀은 LDL 콜레스테롤이 산화되어 동맥에 쌓이는 것을 방지하는 데 도움이 된다.
이는 종종 심장마비와 심장병 위험 증가와 관련이 있다.
사과에는 혈관 확장제인 칼륨이 들어 있기 때문에 사과 주스가 혈관의 스트레스를 완화하여 혈압을 낮추는 데 도움이 될 수 있다.
뇌 건강 지원
산화 스트레스는 파킨슨병과 알츠하이머병과 같은 신경 퇴행성 질환에 영향을 미칠 수 있다.
이는 산화 스트레스가 신경 손상을 유발하여 궁극적으로 신경 세포가 괴사로 사망할 수 있기 때문이다.
사과와 다른 신선한 과일과 채소에서 발견되는 것과 마찬가지이다.
폴리페놀 항산화제는 자유 라디칼을 제거하는 역할을 하여 신경 퇴행성 질환을 치료하는 데 도움이 될 수 있다.
피부 건강 지원
비타민 C는 피부 건강에 중요한 역할을 하며 상처를 치유하고 혈액을 제대로 응고시키는 데 도움이 된다.
피부 재생과 회복에 필수적이다.
사과는 강력한 비타민의 좋은 공급원이며, 일일 필요량의 100%를 충족시킨다.
항암 잠재력
사과는 폴리페놀과 식물 화학물질이 풍부하여 강력한 항산화 특성을 가지고 있다.
사과에는 또한 케르세틴, 카테킨, 플로리진, 클로로겐산과 같은 식물 화학 물질이 들어있다.
항산화제는 자유 라디칼을 추적하여 해로운 효과를 중화하는데, 그중 다수가 암에 기여한다.
사과 주스는 일반저긍로 통사과보다 페놀릭이 적지만 여전히 널리 소비되는 식이 항산화제 공급원이다.
변비 완화
사과 주스는 물과 다른 영양소와 결합하면 변비를 완화하는 데 도움이 될 수 있다.
사과에는 소화를 돕고 간 기능을 지원할 수 있는 사과산이 들어 있다.
눈 건강 지원
비타민 A는 눈 건강에 매우 중요하며 시력에 중요한 역할을 한다.
사과의 비타민 A는 시력을 선명하게 하고 미래의 눈 질환을 예방하는 데 도움이 될 수 있다.
사과주스 부작용
사과주스 부작용으로 체중 증가에 역할을 할 수 있다.
주스는 사과 한 개보다 훨씬 빨리 소비하기 때문에 칼로리를 더 빠르게 섭취할 가능성이 높다.
또한 섬유질이 부족하기 때문에 과일 한 조각처럼 배부르다는 느낌이 없기 때문이다.
결론
사과를 매일 먹으면 정말 좋다.
사과 먹으면 안되는 사람은 주로 없으며 1개 칼로리도 매우 적기 때문에, 아침 사과효능을 누리려면 사과주스를 마시는 것도 좋다.
동물성 성분이 포함된 식품이 아니고, 케르세틴 효능이 뛰어나기 때문에 마시는 경우가 많다.
감기에 좋은 과일이자 인이 많은 음식이기 때문에 기능성 음료라고 생각하고 마시면 더 좋을 수 있다.
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