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아보카도 효능: 먹어야 하는 이유 9가지

by 건강전문가expert 2024. 7. 4.

아보카도 효능으로 항염 특성이 있어 항산화 역할을 할 수 있다.

크기, 색상, 질감이 풍부하며 버터 같은 질감으로 매우 인기가 많다.

천연 이뇨제로 과도한 수분을 제거하고 팽창을 줄이는 데 도움 된다.

이 글을 통해, 아보카도 효능: 먹어야 하는 이유 9가지에 대해서 알아보자.

 

아보카도 효능 먹어야 하는 이유 9가지

 

아보카도 효능: 먹어야 하는 이유 9가지

1. 항염 특성

아보카도 효능으로 신체의 내부 염증을 줄이는 데 도움이 되는 항염 특성이 풍부하다.

오메가 3 지방산, 피토스테롤, 베타 시토스테롤 및 스티그마스테롤과 같은 식물 호르몬의 가장 좋은 공급원이다.

염증을 통제하는 데 도움이 된다.

관절을 윤활하고 관절 통증을 더욱 완화하는 데 도움이 된다.

2. 체중 감량에 도움이 된다

아보카도의 가장 인기 있는 효과는 체중 감량에 도움이 된다는 것이다.

식이섬유가 들어 있어 체중 감량 다이어트에 널리 사용된다.

배부르게 오래 유지시켜 주고 칼로리를 덜 섭취하게 하여 체중을 조절한다.

아보카도는 탄수화물도 매우 낮아 체중 감량에 도움을 준다.

3. 심장 건강에 좋다

아보카도 효능으로 베타-시토스테롤이라는 천연 식물 스테롤이 들어있다.

베타-시토스테롤과 다른 식물 스테롤을 규칙적으로 섭취하면 건강한 콜레스테롤 수치를 유지하는 데 도움이 된다.

또한 심장 동맥과 정맥을 건강하게 유지한다.

4. 혈압을 유지한다

아보카도는 미네랄, 특히 칼륨과 나트륨의 좋은 공급원이다.

혈압을 안정적으로 유지한다.

안정적인 혈압은 심장마비나 뇌졸중 위험을 막는 데 도움이 된다.

5. 시력에 좋다

식단에 아보카도를 섭취하면 눈에 좋다.

아보카도는 눈에 좋은 항산화제와 베타카로틴이 가득하다.

아보카도에는 루테인과 제아잔틴이 들어있다.

이 두 가지 식물 화학 물질은 자외선을 포함한 손상을 최소화하는 데 도움이 된다.

아보카도에 들어 있는 비타민 A 함량이 높아 노령으로 인해 발생하는 황반변성 위험을 줄이는 데 도움이 된다.

아보카도의 단일불포화지방산은 베타카로틴과 같은 다른 지용성 영양소를 흡수하는 데 도움이 된다.

연령 관련 황반변성 발병 위험을 줄이는 데 도움이 될 수 있다.

6. 소화 개선

아보카도 효능으로 소화 섬유질이 풍부하여 장 시스템을 건강하게 유지한다.

섬유질은 대변에 부피를 더해 장의 규칙성을 촉진하고 소화를 향상한다.

변비, 소화불량을 예방하고 대장암 위험을 낮춘다.

7. 건강한 임신에 도움 된다

아보카도는 엽산의 좋은 공급원이다.

임산부는 아보카도를 식단에 포함해야 한다.

엽산은 건강한 태아 발달을 돕고 유산 및 신경관 결손 위험을 줄인다.

8. 우울증을 감소시킨다

아보카도 효과는 엽산이 들어 있어 우울증을 줄이는 데 도움이 될 수 있다.

혈액 순환과 뇌로의 영양소 전달을 방해할 수 있는 물질인 호모시스테인이 축적되는 것을 방지한다.

수면과 기분 패턴을 조절한다.

9. 피부에 좋다

비타민, 미네랄, 항산화제, 지방산 등 다양한 영양소의 원동력이다.

따라서 건강한 피부에 필수적이다.

주로 비타민 C와 비타민 E가 풍부하여 피부에 자연스러운 광채를 준다.

 

아보카도 부작용

아보카도 부작용은 딱히 없다.

그러나 지방이 많기 때문에, 과다섭취 시 부작용으로 체중이 늘어날 수 있다는 것이 단점이다.

 

아보카도 먹는 법

아보카도 먹는 법으로 소금, 후추 및 간단한 조미료를 뿌려서 먹어도 좋다.

혹은 발사믹 식초나 소금을 활용한 샐러드로 먹어도 좋다.

아보카도를 으깨서 토스트나 크래커로 섭취해도 도움 된다.

 

결론

아보카도를 왜 먹어야 하는지에 대해서 알아봤다.

항생제 역할을 할 수 있으며, 장에 큰 영향을 미쳐 건강에 좋은 것은 확실하다.

 

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