블랙베리 효능으로 식물성 화합물과 심장병에 좋다는 것이다.
식용 과일로 영양이 풍부하며, 생으로 먹거나 샐러드 등 다양하게 곁들여 먹을 수 있다.
이 글을 통해, 블랙베리 효능 10가지 및 부작용에 대해서 알아보자.
블랙베리 효능 10가지
1. 식물성 화합물이 풍부하다
블랙베리 효능으로 건강상 이점을 제공하는 강력한 식물 화합물(폴리페놀)인 안토시아닌의 풍부한 공급원이다.
블랙베리에는 또한 유익하고 보호적인 특성을 지닌 플라보놀과 엘라기타닌을 비롯한 다른 화합물도 많이 함유되어 있다.
2. 심장병을 예방할 수 있다
안토시아닌 함량으로 인해 심장 질환에 대한 보호 효과를 제공한다.
안토시아닌은 응고를 방지 하고 혈관의 이완을 촉진하여 혈액이 보다 자유롭게 흐르게 한다.
3. 심혈관 건강 지원
블랙베리에는 비타민 C와 칼륨이 풍부하여 심혈관계 기능을 원활하게 해 준다.
4. 암 예방에 도움이 될 수 있다
암을 예방할 수 있는 단일 슈퍼푸드는 없지만, 건강한 식단을 섭취하면 위험을 줄일 수 있다는 증거는 있다.
연구에 따르면 블랙베리 식물 화합물은 유전자 발현에 영향을 미치고 암세포 성장을 담당하는 효소 중 하나를 억제하는 등 다양한 항암 효과를 제공할 수 있다.
5. 두뇌 능력을 향상할 수 있다
블랙베리를 정기적으로 포함하면 운동 기능과 인지 기능이 모두 향상되고 인간에게 관련성이 있는 것으로 나타났다.
야생 블랙베리를 섭취하면 폴리페놀이 풍부해 뇌를 보호하는 효과가 있는 것으로 나타났다.
뇌 기능에 중요한 역할을 하는 미네랄인 망간의 좋은 공급원이다.
6. 항염증제 효과가 있다
블랙베리 항염증 효과를 확인한 결과 위궤양과 같은 위장 질환의 염증을 최대 88%까지 감소시키는 것으로 나타났다.
관절염을 완화하는데도 도움을 주는 것으로 나타났다.
7. 구강 건강을 지원한다
블랙베리는 항균 특성과 항염증 및 항바이러스 효과가 있는 것으로 나타났다.
이는 잠재적으로 치아 감염에 대한 자연적 치료법을 제공하는 것으로 나타났다.
8. 항당뇨 효과가 있다
블랙베리를 섭취하면 풍부한 폴리페놀 함량과 섬유질의 기여 및 자연적으로 낮은 설탕 함량 덕분에 신체의 혈당 수치 관리 능력이 향상될 수 있다.
안토시아닌이 풍부한 블랙베리를 섭취하는 것이 제2형 당뇨병 발병 및 관리에 유리한 효과가 있다.
9. 장 건강을 지원한다
안토시아닌을 포함한 블랙베리의 폴리페놀은 우리 장에 사는 유익한 박테리아의 연료원 역할을 한다.
이 박테리아는 폴리페놀을 활성 화학물질로 전환시켜 장을 건강하게 유지하고 면역체계가 잘 기능하도록 돕는다.
10. 감기성 염증 치료에 도움이 될 수 있다
블랙베리에는 항바이러스 특성도 있다.
블랙베리 추출물을 국소적으로 바르면 구순포진을 치료하는 데 도움이 될 수 있다.
블랙베리 부작용
블랙베리 부작용으로 알레르기가 나타날 수 있다.
특히 꽃가루 알레르기로 고통받는 사람들에게 큰 부작용을 줄 수 있다.
그러나 살리실산염에 민감한 사람이라면 조심해야 한다.
결론
블랙베리는 보호 효과가 있고 잠재적으로 암세포 성장을 감소시킨다.
또한, 항염 특성을 제공하며 심장, 장 및 면역 체계에 이점을 제공한다.
혈당을 급등시키는 대신, 저 GI 과일인 블랙베리는 포도당 소화를 늦추고 인슐린 급등을 줄이는 데 도움이 될 수 있다.
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