대추 효능으로 항산화 성분이 풍부하다는 것이다.
수면 개선을 포함해 소화 및 변비에 도움을 준다.
이 글을 통해, 대추 효능: 이제는 알고 먹어요에 대해서 알아보자.
대추 효능: 이제는 알고 먹어요
항산화 성분이 풍부하다
대추 효능으로 플라보노이드, 폴리사카라이드, 트리테르펜산과 같은 화합물의 풍부한 공급원이다.
항산화제는 자유 라디칼이라고 불리는 화학 물질로 인한 손상을 포함하여 세포 손상의 유형을 예방하거나 지연시킬 수 있다.
대기 오염, 담배 연기, 자외선으로 인해 자유 라디칼에 노출된다.
신체는 또한 정상적인 대사 과정에서 자유 라디칼을 생성한다.
수면 개선
대추는 수면을 촉진하는 데 사용된다.
연구에 따르면 이는 과일의 항산화 특성 때문일 수 있다.
소화와 변비에 도움 된다
대추는 섬유질이 풍부하다.
하루에 25~35g 섬유질을 섭취하는 것을 목표로 삼아야 한다.
변비를 예방하며 체중 감량에 도움을 준다.
혈당 수치 개선과 대장암과 같은 질병 위험을 줄인다.
면역력을 강화할 수 있다
대추 과일은 비타민 C가 풍부하여 면역 체계를 강화할 수 있다.
매일 1~3개 정도 먹으면 일일 비타민 C 권장량을 충족할 수 있다.
대추 부작용
대추 부작용으로 완하제 역할을 한다.
벤라팍신과 같은 항우울제를 복용하는 경우 대추를 먹는 것을 포기하는 것이 좋다.
결론
대추는 비타민과 미네랄이 풍부하고 칼로리가 낮으며 항산화제가 풍부하고 수면, 소화, 잠재적인 면역 체계 지원과 같은 건강상 이점을 제공할 수 있다.
먹는 방법은 다양하며 말려서 먹거나 구워서 혹은 주스로 먹을 수 있으니 참고하자.
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