참외씨 효능으로 칼로리가 낮다.
그리고 마그네슘과 아연이 풍부해 피부 건강에도 큰 도움을 준다.
이 글을 통해, 참외씨 효능 및 제대로 먹는 법에 대해서 알아보자.
참외씨 효능
칼로리가 낮다
참외씨 효능으로 칼로리가 낮다.
약 4g에 23kcal가 들어있다.
마그네슘이 있다
마그네슘은 신진대사 활동에 필수적인 영양소이다.
따라서 마그네슘이 풍부한 참외씨 효능은 신체의 건강한 신진대사를 촉진한다.
아연이 풍부하다
참외씨는 아연의 좋은 공급원이다.
면역력을 높이고, 소화, 세포 성장을 돕고, 신경계를 건강하게 유지한다.
철분이 풍부하다
철분의 훌륭한 공급원이다.
철분의 일일 요구량은 하루 18mg이다.
좋은 지방이 풍부하다
좋은 지방에는 좋은 지방으로 간주되는 단일불포화지방산과 다중불포화 지방산이 모두 들어 있다.
심장마비, 뇌졸중을 ㅖ방하는 데 유용하며 콜레스테롤도 낮춘다.
피부 건강 개선
참외씨 효능으로 비타민 C, 항산화제 등이 풍부하여 피부를 정화하는 데 도움이 된다.
여드름과 조기 노화 징후를 치료하는 다양한 뷰티 제품에 사용된다.
마그네슘이 풍부하여 전반적인 피부 모양을 개선하는 데 도움이 된다.
건조하고 가려운 습진 및 기타 피부 질환과 같은 경우에 사용된다.
씨앗에 함유된 아연은 단백질 합성, 세포 분열, 복구 능력 덕분에 노화 과정을 늦추는 데 도움이 된다.
머리카락에 도움 된다
머리카락의 질을 개선하는 것으로 알려진 단백질, 철분, 마그네슘, 아연 및 구리로 가득 차 있다.
머리카락을 강화하고 모발 성장을 촉진하는 데 도움이 된다.
씨앗의 망간은 탈모와 손상을 예방하는 데 도움이 된다.
심장 건강을 개선한다
참외씨는 여러 가지 방법으로 심장 건강을 증진할 수 있다.
단일불포화 및 다중불포화 지방산의 좋은 공급원이다.
좋은 지방은 심장 마비, 뇌졸중을 예방하는 데 유용하다.
심장을 건강하게 유지하고 정상적인 혈압을 조절하는 마그네슘이 들어 있다.
항염, 항산화, 혈관 확장제 역할을 하는 데, 이는 건강한 심장에 유용한 이유이다.
아연이 풍부하기 때문이다.
혈당 수치를 낮춘다
혈당 수치 변동으로 고통받고 있다면, 참외씨를 먹어보자.
마그네슘은 혈당 수치에 직접 영향을 미치는 탄수화물의 대사를 조절하는 데 도움이 된다.
면역 체계를 강화한다
수박씨는 면역 기능을 강화하는 철분과 미네랄이 가득하다.
이 씨앗에는 비타민 B 복합체도 들어 있어 이와 관련하여 도움이 된다.
골다공증 예방
뼈가 약하고 골다공증과 같은 질환이 있는 경우 참외씨를 섭취해 보자.
참외씨를 규칙적으로 섭취하면 마그네슘, 구리, 칼륨이 풍부하여 뼈 질환을 예방할 수 있다.
신경계를 지원한다
참외씨는 뇌와 신경계를 건강하게 유지하는 데 도움이 되는 비타민 B의 풍부한 공급원이다.
기분 장애, 치매에도 유용하다.
생식력 향상에 좋다
남성 생식계에 중요한 아연이 많이 들어있다.
아연은 남성 불임의 주요 문제인 정자의 질을 개선하는 데 도움이 될 수 있다.
에너지 수준을 높인다
미량 영양소가 풍부하게 들어 있어 에너지를 높이고 장시간 유지하는 데 도움이 된다.
참외씨는 매우 맛있고 영양가가 높다.
배고픔을 느낄 때마다 간식으로 먹을 수 있으며, 더 오랫동안 에너지를 공급해 준다.
신진대사를 촉진한다
참외씨는 엽산, 철분, 아연, 구리, 마그네슘, 칼륨, 아미노산, 비타민 B 복합체와 같은 영양소가 풍부한 것으로 알려져 있다.
이러한 영양소는 신체의 자연적 신진대사를 조절하고 증진하는 데 매우 도움이 된다.
천식의 영향을 줄이는 데 도움이 된다
참외씨 효능으로 비타민 C가 풍부하게 들어 있어 천식 증상 관리에 유용하다.
비타민 C는 강력한 식이 항산화제로 천식의 영향을 줄이는 데 도움이 될 수 있다.
전립선암 위험 감소에 도움 된다
참외씨는 리코펜이라는 유기 화합물이 들어있다.
항암 특성을 가지고 있는 것으로 나타났다.
리코펜은 어느 정도 전립선암의 발병 또는 발병을 예방하는 데 사용할 수 있다.
참외씨 제대로 먹는 법
참외씨 제대로 먹는 법은 딱히 없다.
그냥 같이 먹는 것이 가장 베스트이다.
먹어도 되나요?라고 많이 묻는데, 호박씨와 동일하게 먹어도 좋다.
결론
참외씨 효능 및 제대로 먹는 법에 대해서 알아봤다.
면역체계 강화뿐만 아니라 맛도 좋다.
꾸준히 섭취할 것을 권장한다.
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