양배추 효능은 암 예방에 도움을 줄 수 있다는 것이다.
또한 면역 개선을 포함해 다이어트에 큰 도움을 줄 수 있다.
이 글을 통해, 양배추 효능 5가지에 대해서 알아보자.
양배추 효능 5가지
1. 방사선 치료부터 보호
양배추 효능은 방사선에 대한 물질에 대해서 보호를 하는 것으로 알려졌다.
적혈구, 백혈구 및 혈소판 수치를 감소시키는 데 양배추는 이러한 암에 대한 보호 효과가 있는 것으로 알려졌다.
2. 암 예방
양배추 효능으로 암 퇴치 화합물은 설포라판이다.
야채를 섭취하면 암 위험이 낮아진다는 것이다.
유황 함유 화합물인 설포라판이 항암 효과도 낸다는 것이다.
식도암, 전립선암, 췌장암을 포함한 여러 유형의 암에서 분자 수준에서 유망한 결과가 나타났다.
히스톤 데아세틸화효소를 억제하는 힘이 있다는 것을 발견했다.
종양 크기를 개선할 수 있으며 항산화제인 안토시아닌이 들어 있다.
안토시아닌은 암세포 증식을 늦추고, 이미 형성된 암세포를 죽이고, 새로운 종양 성장의 형성을 멈추는 것으로 나타났다.
3. 심장 건강
양배추 효능으로 강력한 안토시아닌은 암을 예방하는 데 도움이 된다.
심혈관 질환으로 이어질 수 있는 염증을 억제하는 것으로 나타났다.
플라보노이드가 풍부한 음식을 섭취하면 심혈관 질환으로 인한 사망 위험이 낮아진다.
소량의 플라보노이드가 풍부한 음식도 유익할 수 있다.
양배추의 폴리페놀 함량이 높으면 혈소판 축적을 예방하고 혈압을 낮춰 심혈관 질환 위험을 줄일 수도 있다.
4. 면역 및 소화
프로바이오틱스가 가득한 발효 식품은 면역 체계와 소화 체계에 가장 좋은 것 중 하나일 수 있다.
건강한 미생물은 풍미를 보존하고 개발하기 위해 산성 환경을 생성한다.
발효에서 생성되는 효소는 비타민과 미네랄을 흡수하기 쉽게 만든다.
섬유질과 수분 함량은 변비를 예방하고 건강한 소화관을 유지하는 데에도 도움이 된다.
충분한 섬유질을 섭취하면 규칙적인 배변이 촉진되며, 이는 담즙과 대변을 통해 독소를 배출하는 데 중요하다.
식이 섬유질이 면역 체계와 염증을 조절하는 데 역할을 하여 심혈관 질환, 당뇨병, 암, 비만 등 염증 관련 질환의 위험을 감소시킨다.
5. 다이어트에 좋다
다이어트에 좋다.
생으로, 찜으로, 삶아서 혹은 구워서 먹는 것도 좋다.
간단하게 볶거나 신선한 샐러드로 먹으면 살이 빠질 수 있다.
양배추 부작용
양배추 부작용은 딱히 없지만, 쿠마딘과 같은 혈액 응고제를 복용하는 경우 도움이 안 될 수 있다.
또한 소화하는 데 어려움을 겪고 소화기 증상이 있을 수 있다.
결론
양배추 효능 5가지에 대해서 알아봤다.
생으로 먹으면 나쁠 수 있지만, 볶아먹거나 삶아 먹어서 매일 먹어도 좋다.
영양소가 풍부하기 때문에, 먹으면 안 되는 사람은 없다.
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