계피 효능 부작용은 어떤 게 있을까?
대표적으로 항염 및 항산화 작용이 있어 건강에 좋다는 것이다.
시나말데히드가 있으며 향료와 향수에 사용되지만 잠재적으로 건강상 이점이 매우 크다.
이 글을 통해, 계피 효능 부작용에 대해서 알아보자.
계피 효능
항염
계피 효능으로 효과적인 항염제이다.
계피에서 발견되는 식물 화학 물질을 테스트한 결과 항산화 및 항염 효과를 발견했다.
자유 라디칼을 개선할 수 있다.
암 예방
혈관신생은 종양에 영양을 공급하기 위해 새로운 혈관을 형성하는 것이다.
암을 치료하는 방법 중 하나는 혈관신생을 멈추는 것이다.
연구에 따르면, 계피 효능으로 혈관신생, 세포 성장 및 세포 신호 전달을 늦추거나 억제할 수 있다.
암을 예방하거나 치료한다.
항생제 특성
계피의 독특한 냄새와 풍미는 계피알데히드 화합물에 의해 발생한다.
광범위한 항생제 효과가 있다.
포도상구균, 대장균, 살모넬라균, 칸디다균을 포함한 여러 박테리아 성장을 막을 수 있다.
산화 스트레스로부터 보호
폴리페놀과 같은 항산화제가 많이 들어있다.
신체가 산화적 손상을 피하는 데 도움이 될 수 있다.
항산화제는 너무 강해서 때로는 천연 식품 방부제로 사용할 수 있다.
혈액 내 염증 수치가 낮아지고 염증 지표도 낮아진다.
심장병 예방
계피는 중성지방과 총 콜레스테롤 수치를 낮출 수 있으며, 이는 심장병을 예방하는 데 도움이 될 수 있다.
총 콜레스테롤, LDL 콜레스테롤, 중성지방 및 혈당을 낮출 수 있다.
특히 알츠하이머병, 에이즈, 충치 및 알레르기와 같은 병에도 도움 될 수 있다.
계피 부작용
계피 부작용은 일반적으로 없다.
그러나 과도하게 사용하는 경우 입과 입술에 자극을 주어 염증을 일으킬 수 있다.
또한 독성이 있을 수 있으니 주의해야 한다.
결론
계피는 다양한 음식과 음료에 풍미를 더하는 데 좋은 첨가물이다.
이 항신료는 또한 많은 건강상 이점을 가지고 있다.
많은 양을 섭취하면 독성이 있을 수 있지만, 심각한 부작용은 일어나지 않는다.
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